Serie B: le pagelle di Triestina-Cittadella

Pubblicato il 7 maggio 2011 alle 17:25:16

Le pagelle di Triestina-Cittadella

TRIESTINA
Viotti 6.5 Tre miracoli nel primo tempo su Dalla Bona, Gabbiadini e Gasparetto, ma anche due gol subiti. Su quello di Gorini non compie prodigi, ma sul secondo è troppo fuori dai pali.
D'aiello s.v. In campo al posto di Bariti per provare a chiudere a doppia mandata la difesa locale.
Longhi 6.5 Sulla corsia di sinistra è attento e soffre poco le avanzate di Job.
Malagò 6.5 Quando c'è da chiudere la strada agli avversari o da spazzare, lui c'è sempre. Una colonna portante della difesa.
Cottafava 6 Si limita a portare a termine il compitino e si appoggia spesso al compagno Malagò.
Gissi s.v. Quattro minuti più recupero al posto di uno stanchissimo Gerbo.
Testini 6.5 La traversa gli nega la gioia del gol. Ma lui c'è e la sua presenza si sente sempre. Anche sul tabellino degli assist: suo quello per il primo gol.
Longoni s.v. Partecipa agli assalti finali, ma non riesce ad aggiustare la mira.
Bariti 7.5 Un primo tempo da fenomeno con un gran gol di destro e un ottimo assist. Cala un po' nella ripresa, ma impressiona davvero.
Filkor 6.5 Con Bariti che fa il fenomeno, lui si limita a coprire. Buone anche le diagonali difensive.
Gerbo 6.5 Si oppone alla grande su Job e sfiora il gol davanti a Villanova. Volenteroso.
Lunardini 6 Gioca a fasi alterne, ma nella sua partita ci sono più alti che bassi. Corre bene, ma non crea tantissimo.
Godeas 7 Una certezza. Segna ancora un gol pesante. E con grande esperienza fa salire con forza la squadra.
Taddei 6.5 Segna il più facile dei gol con un destro da due passi. Ma quella rete, alla fine, fa la differenza.
Salvioni 7 Lancia Viotti e Bariti: due scommesse vinte. Questa squadra vuole soltanto la B. Almeno, stando a quanto si è visto in campo.

CITTADELLA
Villanova 5.5 Tre gol subiti sono troppi. Anche perché nella ripresa è un gatto nelle uscite.
Gorini 5.5 Fa tutto lui. Nel bene e nel male. Il gol della speranza subito dopo il 3-0 a freddo viene sporcato dal doppio giallo all'11' della ripresa. Capitano con la testa tra le nuvole.
Gasparetto 5.5 Testini gli gira attorno e lui si limita ad inseguirlo. Sempre in affanno, chiude con difficoltà gli spiragli. Un po' meglio nella ripresa, ma non è sufficiente.
Melucci 5.5 Godeas e Taddei lo aggirano troppo facilmente. Troppo spesso costretto a rimediare ai propri errori. Sembra una gruviera.
Marchesan 5 Bariti sembra Messi e lui gli corre dietro senza mai fermarlo. Una lama nel burro fa più fatica. Un mezzo disastro.
Volpe 5.5 Il suo filtro in mezzo al campo lascia a desiderare. E si fa pure ammonire.
Magallanes 5.5 Entra in campo e si fa sentire soltanto in negativo. Falloso , si becca pure il giallo.
Giordano 5 La sua partita dura poco più di mezz'ora con i suoi sotto di due gol (3-1).
Job 5.5 Qualche bello scambio con Dalla Bona e poco altro. Troppo pochi i rifornimenti per il pacchetto d'attacco. Discontinuo.
Di Roberto 6.5 Se Giordano era tramortito, lui ha benzina nelle gambe e fila via sulla fascia. Furetto.
Dalla Bona 5.5 E' uno degli ultimi a mollare, ma nei momenti più importante del match sbaglia l'impossibile.
Gabbiadini 7 Un sinistro a giro sotto l'incrocio e l'assit per Gorini. Ma le partite, putroppo, non si possono vincere da soli.
Nassi 5 Chi l'ha visto? Tocca una miseria di palloni e non è mai pericoloso.
Piovaccari 5.5 Un fenomeno da 20 gol. Si prende una giornata di riposo nel giorno peggiore, se volete.
Foscarini 5.5 Tre gol presi in 24' sono troppi. Certo, la Triestina assomigliava più al Siena e all'Atalanta nel primo tempo. Però la salvezza non è ancora in cassaforte. E i rischi sono dietro l'angolo.