Serie D 2016-17, 25a giornata Girone B: risultati, marcatori e cronaca

Pubblicato il 26 febbraio 2017 alle 17:33:15
Categoria: Serie D

GIRONE B: CRONACHE, RISULTATI, MARCATORI E CLASSIFICHE LIVE

Pro Patria-Pontisola 0-1

Un gol di Joelson ad inizio secondo tempo guasta la festa della Pro Patria (in settimana i bustocchi hanno festeggiato 98 anni) e fa sorridere il Pontisola. I ragazzi di Bonazzi collezionano la seconda sconfitta consecutiva e vedono avvicinarsi la Virtus Bergamo, distante solamente due lunghezze. Sale invece a 40 punti il Pontisola, il cui sogno playoff non è ancora sopito. Caravaggio-Seregno 3-3

Girandola di emozioni tra Caravaggio e Seregno, con i brianzoli che passano in vantaggio alla mezz'ora con Cardinio ma si lasciano recuperare da De Angelis a fine primo tempo. Garcia ad inizio ripresa riporta avanti gli ospiti ma Careccia e Crotti firmano la rimonta nell'arco di due minuti. In piena zona Cesarini, però, ci pensa Moretto a griffare il 3-3 con cui si conclude il match. Un pareggio inutile per le due formazioni che salgono entrambe a 38 punti, con 10 lunghezze da recuperare per poter ambire alla zona playoff. Cavenago Fanfulla-Monza 1-2

Il Monza si complica la vita nel finale ma porta a casa l'ennesima vittoria stagionale. La capolista del girone vince a Lodi contro il Cavenago Fanfulla per 2-1: gli ospiti chiudono la prima frazione avanti 2-0 grazie a Palazzo e D'Errico. Il rigore di Spiranelli dà qualche speranza ai ragazzi di Solimeno ma è troppo tardi. Il Monza sale a 64 punti (+10 sulla Pergolettese) mentre il Cavenago Fanfulla resta ultimo a quota 16. Ciserano-Ciliverghe Mazzano 1-5

Quarta vittoria nelle ultime cinque per il Ciliverghe Mazzano che approfitta del passo falso della Pro Patria per agguantare in solitaria il terzo posto in classifica. I ragazzi di Filippini vincono 5-1 contro il Ciserano al termine di una partita controllata dall'inizio alla fine. Il Ciliverghe passa in vantaggio con Bertazzoli al 3' e raddoppia alla mezz'ora con Mozzanica; il Ciserano prova a riaprire il match con Ghisalberti ma Chinelli, Bertazzoli e Ragnoli rendono la vittoria del Ciliverghe più imponente. Levico Terme-Lecco 1-2

Quarta vittoria nelle ultime cinque per il Lecco che batte il Levico Terme e si allontana sempre più dalle zone calde della classifica. I blucelesti passano in vantaggio con Ronchi al 47' ma Tobanelli, di testa, trova il pareggio all'ora di gioco. Quando il match sembra indirizzato verso l'1-1 ci pensa Djibo a firmare il gol vittoria, regalando un altro successo ai ragazzi di Bertolini. Il Lecco si porta a 23 punti agganciando lo Scanzorosciate mentre il Levico resta penultimo. Olginatese-Pergolettese 0-2

La Pergolettese da trasferta corre forte ma il Monza fa un altro campionato: i gialloblù ottengono il terzo successo consecutivo lontano dal Voltini battendo 2-0 l'Olginatese grazie ai gol di Bodini e Dimas ad inizio ripresa. I ragazzi di Curti salgono a 54 punti, consolidando la seconda posizione alle spalle del Monza che viaggia spedito verso la promozione diretta in Lega Pro. Scanzorosciate-Darfo Boario 0-3

Terza sconfitta nelle ultime quattro per lo Scanzorosciate che viene superato in casa dal Darfo Boario per 3-0. Dopo un primo tempo equilibrato, i camuni sbloccano la partita con il gol di Panatti e consolidano la vittoria con la doppietta nel finale di Zanardini. I ragazzi di Del Prato raggiungono quota 36 punti, cristalizzando di fatto la salvezza. Discorso diverso per lo Scanzorosciate che dovrà lottare fino all'ultimo per poter restare nella categoria. Grumellese-Virtus Bolzano 1-2

Colpo esterno della Virtus Bolzano che batte la Grumellese in trasferta e alimenta le proprie speranze di salvezza. I ragazzi di Lomi passano in vantaggio alla mezz'ora con il gol dell'ex Lecce Bustamante. I giallorossi pareggiano ad inizio ripresa con Bahirov ma ci pensa Majdi a spostare definitivamente l'ago della bilancia a favore dei bolzanini. La Virtus aggancia l'Olginatese a 22 punti mentre la Grumellese resta tranquillamente a metà classifica con 32. Virtus Bergamo-Dro 3-1

Si interrompe la mini-striscia negativa della Virtus Bergamo. Dopo aver racimolato due punti nelle ultime tre, i bergamaschi ritrovano il successo in rimonta contro il Dro, passato in vantaggio alla mezz'ora con la rete di Crivaro. Nella ripresa si scatena Morosini che prima serve l'assist per il pareggio di Porcino e poi firma il 2-1 al 64', al termine di un'azione personale. Il 3-1 arriva nel finale con Risi che, servito ancora una volta da Morosini, batte Chimini. La Virtus Bergamo sale a 48 punti e mette nel mirino la Pro Patria, ferma a 50. Resta a 27, invece, il Dro che mantiene quattro punti di vantaggio rispetto alla zona playout.