Serie D 2016-17, 1a giornata Girone G: risultati, marcatori e cronaca

Pubblicato il 4 settembre 2016 alle 18:54:10
Categoria: Serie D

Per il Rieti il nuovo campionato inizia come era concluso lo scorso: con una vittoria, e che vittoria. I reatini hanno dominato il match contro la Trestina imponendosi con un suntuoso 5-0. Le firme dei gol portano i nomi di Biondi, Masala e Marcheggiani entrambi autori di una doppietta. Per Marcheggiani è la conferma di essere quel bomber affidabile che si era dimostrato essere lo scorso anno, mentre Masala è una bella sorpresa per i tifosi degli amaranto-celeste. Non è da meno il debutto dell’Albalonga, sul campo del Città di Castello i laziali si sono imposti con un netto 0-4. Ad aprire le marcature è stato Corsetti al 44’ dopo un primo tempo giocato alla pari dalle due compagini. Il gap è stato scavato tutto nella seconda frazione grazie all’eccezionale apporto dato dal bomber Cruz che ha siglato la doppietta decisiva per spegnere ogni sogno di rimonta dei padroni di casa.

Ottengono vittorie convincenti anche due squadre che lo scorso anno hanno deluso: Flaminia e Arzachena. La squadra romana, dopo aver rischiato la retrocessione nel campionato passato, inizia l’anno nuovo con una bella vittoria in rimonta contro il Foligno. Anche la squadra della Costa Smeralda trova la vittoria all’esordio e lo fa nel derby sardo contro il Muravera. La partita è sempre stata nelle mani dei padroni di casa che sono passati in vantaggio al 25’ grazie alla rete di Guaita ed hanno poi raddoppiato con Alfano. Da lì in poi i bianco verdi hanno controllato il match trovando la terze rete nel finale di secondo tempo.  Delude e tanto la Torres che viene sconfitta in casa dalla Nuorese. Il club rossoblù lo scorso anno ha mancato i playoff a causa dei punti di penalizzazione in classifica, quest’anno sono il loro obiettivo minimo e la sconfitta contro i verdeazzurri di Nuoro non è certo il miglior viatico per l’inizio della stagione. Ci sono da registrare le vittorie anche di Avezzano, 2-0 al San Sepolcro, e dell’Ostiamare sul Latte Dolce, mentre termina in pareggio tra L’Aquila e Monterosi.