Serie B: Triestina ok col Cittadella

Pubblicato il 7 maggio 2011 alle 17:05:33

Il festival del gol per la salvezza del Nereo Rocco sorride alla Triestina. Cittadella ko fuori casa per 3-2. Partenza a razzo dei padroni di casa, che segnano tre gol in 24' con Godeas, Bariti e Taddei. Al 25' Gorini accorcia, ma si fa poi espellere al decimo della ripresa. Nel secondo tempo, anche il 3-2 di Gabbiadini. C'è spazio pure per una traversa dei padroni di casa con Testini al 62'. I giuliani sono ancora penultimi con il Portogruaro a 40 punti, ma il Cittadella è lì a quota 44.

La Triestina vuole la serie B con tutto il cuore e gioca un primo tempo a mille all'ora. Subito in vantaggio all'11 con un gol di testa di Godeas su assist di Testini. Passano nove minuti ed ecco il 2-0 di un super Bariti, al primo gol in carriera, con una botta in ottima coordinazione di destro dal limite dell'area. C'è ancora tempo al 24' per il tris di Taddei da due passi, che nell'area piccola raccoglie un assist del ventenne Bariti e mette dentro. Ma un minuto dopo Gorini salta da solo in area e segno il gol della bandiera. In mezzo due miracoli di un altro giovanissimo, il 21enne portiere Viotti della Triestina, al 15' su un sinistro a tu per tu di Gabbiadini e due minuti dopo su un fulmine da fuori di Gasparetto. Il Cittadella ci prova ancora dopo il gol del 3-1, ma la Triestina tiene.

La ripresa inizia con un giallo: Piovaccari cade in area, toccato forse da Cottafava, ma l'arbitro Gallione lascia correre. Ancora Cittadella in avanti al 50': punizione di Gabbiadini da sinistra, Job raccoglie il pallone e tira a botta sicura, ma Gerbo respinge. E al 52' lo stesso Gabbiadini firma il 3-2 con un sinistro a giro dal limite, con Viotti fuori dai pali. Ma al 56' Gorini si becca il rosso, dopo un fallo scomposto su Taddei da secondo giallo: Cittadella in dieci. E al 60' Melucci salva con il petto un sinistro da posizione defilata di Lunardini. Due minuti dopo ancora pericolo per gli ospiti: angolo da sinistra di Testini, con Taddei che salta di testa e colpisce la traversa. E al 65' Bariti sfiora il montante con il destro da fuori. Ma al 77' il gioiello della Triestina lascia il posto a D'Aiello: Salvioni vuole fare risultato e si difende. E all'85' Villanova fa gli straordinari su Gerbo. Poi Gasparetto si dispera a un minuto dalla fine per un gol fallito e Longoni a un secondo dalla fine spreca ancora per la Triestina. Che adesso spera almeno nei playout. Cittadella ancora nei guai.