Serie B, Spal-Cittadella 2-1: pagelle e highlights. Diretta

Pubblicato il 24 aprile 2017 alle 17:19:57

Spal-Cittadella 2-1, giocata oggi martedì 25 aprile 2017 alle ore 15. Match valido per la 38a giornata di Serie B. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Mazza.

La Spal batte il Cittadella 2-1 in una 38a giornata di Serie B da sogno che la avvicina sempre più alla promozione in A: restano 8 i punti di vantaggio sul Frosinone, terzo, a quattro giornate dal termine del campionato per gli estensi. La formazione di semplici s'impone grazie alle reti di Giani e Zigoni, per i veneti va  a segno Litteri.

Il match ha avvio su ritmi bassi ma sono gli ospiti a fare la partita nel primo tempo: il primo squillo è al 12' col colpo di testa centrale di Vido bloccato da Meret. Due minuti più tardi il portiere si salva sulla botta di Strizzolo. Nella fase centrale di primo tempo, forcing del Cittadella che chiude la Spal nella propria metà campo: al 29' girata aerea di Strizzolo, palla sul fondo. Nel finale la capolista reagisce collezionando e mancando due importanti chance: all'intervallo è ancora 0-0.

A inizio ripresa la svolta del match: al 49' sul primo corner del match a favore della Spal, Del Grosso pesca la girata vincente di Giani sul primo palo che vale l'1-0. Gli ospiti cercano di reagire ma senza creare reali pericoli alla porta difesa da Meret nonostante un predominio territoriale: al 67' il 2-0 della Spal con Zigoni che finalizza l'assist di Schiavon al termine di un'azione perfetta. Qualche istante più tardi arriva il 3-0 di Cremonesi annullato per fuorigioco: contestato un tocco (che sembra non esserci) di Zigoni prima della zampata del numero 6. Venturato tenta il tutto per tutto inserendo Litteri e Kouame, i due protagonisti della rete che accorcia le distanze segnata proprio da Litteri al 79'. Nel finale il match non vive ulteriori sussulti: finisce 2-1, Spal a un passo dalla Serie A, mentre il Cittadella vede scappar via il Frosinone, ora a +8.

TABELLINO

Spal-Cittadella 2-1
MARCATORI: 49' Giani (S), 67' Zigoni (S), 79' Litteri (C).
SPAL (3-5-2): Meret 6; Gasparetto 5,5, Giani 7, Cremonesi 6; Del Grosso 7 (82' Vicari sv), Arini 5,5, Mora 5,5, Castagnetti 6 (64' Schiavon 6,5), Lazzari 6,5; Antenucci 6,5, Zigoni 6,5 (76' Finotto 6).
A disposizione: Poluzzi, Strefezza, Boccafoglia, Ghiglione, Schiattarella, Costantini.
Allenatore: Leonardo Semplici 6.
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso 6; Salvi 5, Scaglia 6,5, Pedrelli 5,5, Pasa 5; Pascali 6,5, Iori 6 (73' Paolucci 5) , Schenetti 6,5; Chiaretti 6,5; Strizzolo 6 (74' Kouame 6,5) , Vido 6 (62' Litteri 6,5) .
A disposizione: Paleari, Varnier, Pelagatti, Martin, Valzania, Bartolomei.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
ARBITRO: Fabrizio Pasqua 5
AMMONITI: 20' Pascali (C); 33' Pasa (C); 38' Scaglia (C); 52' Cremonesi (S); 82' Kouame (C).