Serie B: pari Palermo, aggancio Frosinone in vetta

Pubblicato il 20 gennaio 2018 alle 23:23:21
Autore: Piergiuseppe Pinto

La Serie B continua a stupire: in vetta, adesso, ci sono Palermo Frosinone. I ciociari, al Benito Stirpe, liquidano la pratica Pro Vercelli già nella prima mezz'ora con DionisiAriaudo Ciofani, poi arrotondano con Terranova: è 4-0. Il Palermo, però, non riesce a rispondere e non va oltre lo 0-0 con lo Spezia, subendo l'aggancio del Frosinone a quota 40 al primo posto in classifica. Resta a -3 l'Empoli, che batte 2-1 la Ternana grazie a Castagnetti (di Donnarumma Montalto le altre reti del Castellani). Colpo allo scadere della Cremonese, che con una rete di Cavion batte il Parma e sale al quarto posto a quota 35 insieme al Cittadella, che batte in rimonta l'Ascoli al Del Duca grazie al gol di Vido al minuto 86.

Gol e spettacolo all'Arechi: dopo 35', la Salernitana è già sul 3-0 grazie ai gol di ZitoRicci e del neo-acquisto Palombi. Nella ripresa, gli uomini di Inzaghi accorciano con Firenze Bentivoglio, ma non basta. Il ritorno di Zeman nella sua Foggia è dolce: il gol di Mancuso a pochi passi dall'intervallo permette al boemo di espugnare lo Zaccheria per 1-0, lo stesso risultato con cui il Novara piega il Carpi. Basta il gol di Moscati, infatti, per regalare il successo ai piemontesi. Nel posticipo, fallisce l'appuntamento con la vittoria anche il Bari, che non va oltre l'1-1 al Manuzzi di Cesena. I romagnoli vanno avanti al 13' con Laribi, ma nel secondo tempo, al 50', l'autogol di Suagher regala il pareggio agli uomini di Grosso. Infine, il Perugia piega 2-0 l'Entella grazie ai gol, nel giro di 8 minuti, dell'esordiente Kouan e di Cerri.