Serie B: Latina-Entella 0-1, gol e highlights. Video

Pubblicato il 25 aprile 2016 alle 00:01:48

Nel posticipo domenicale della 38esima giornata, l'Entella passa 1-0 a Latina: i liguri dominano la prima parte di gara e passano in vantaggio al 18' con una zuccata di Troiano, poi Cutolo si fa espellere per una reazione ingenua ai danni di Schiattarella e lascia i suoi in dieci dal 26'. Nella ripresa il Latina assedia l'area di rigore biancoazzurra ma Iacobucci compie almeno due interventi miracolosi su Corvia e Paponi. Il giallo è all'ultimo secondo: Keita stende chiaramente Paponi in piena area ma per il direttore di gara Pezzuto è solo angolo. Mariga ed Esposito vengono espulsi per proteste prima che l'arbitro decreti il triplice fischio in un clima da autentica caccia all'uomo.I tre punti riportano l'Entella in piena zona playoff, mentre il Latina resta al palo 40 e vive lo spauracchio di una clamorosa retrocessione in Lega Pro.

I liguri partono decisamente meglio e al 18' sbloccano il match: Troiano è puntuale nell'insaccare di testa su un'uscita a vuoto di Ujikani. La squadra di Gautieri fatica terribilmente a metacampo dove Palermo, Troiano e Sestu fanno valere le loro superiori doti tecniche al cospetto di una mediana pontina davvero in difficoltà per tutta la durata dell'incontro. Al 26' però Cutolo complica maledettamente la gara agli ospiti facendosi espellere per una reazione ai danni di Schiattarella. Con l'Entella in dieci il Latina è di fatto costretto a fare gioco, ma nel primo tempo Corvia e compagni non riescono mai a portare pericoli dalle parti di Iacobucci.

Nella ripresa, invece, è un autentico assedio ligure. L'Entella esce rarissimamente dalla propria area ed è l'ex Iacobucci a salire in cattedra: Schiattarella fallisce la deviazione da due passi al 54'. Al 56' Corvia controlla e gira di prima intenzione da grande attaccante ma Iacobucci è superlativo e mette in angolo. Al 78' Bandinelli spreca tutto calciando malamente alto da ottima posizione. L'Entella non mette mai il muso fuori e così l'ultimo quarto d'ora diventa una partita nella partita: al 83' Calderoni mira l'incrocio ma Iacobucci si supera mentre tre minuti più tardi è il turno di Paponi di esaltare il numero uno ospite con una girata bella quanto inutile. Al 94' sull'ultimo lancio dalle retrovie è lo stesso Paponi a strappare a Keita il pallone del possibile pareggio, ma l'arbitro Pezzuto assurge al ruolo di protagonista assoluto dell'incontro non concedendo un penalty clamoroso ai pontini e espellendo per proteste Mariga ed Esposito. L'Entella esce così dal Francioni con tre, sudatissimi, punti. Nella prossima giornata i nerazzurri dovranno necessariamente tornare a fare risultato davanti al proprio pubblico nella sfida contro lo Spezia di Di Carlo, mentre l'Entella si giocherà tantissime chance di accesso ai playoff nella sfida al Pescara di Oddo.