Serie B: il Frosinone ora vola, Bari affondato

Pubblicato il 16 ottobre 2016 alle 18:23:18

Il peggio sembra ormai alle spalle. Il Frosinone infila la seconda vittoria di fila superando 3-1 il Bari nella nona giornata di Serie B: al Matusa sugli scudi Dionisi (una doppietta nel primo tempo) e Sammarco, che nella ripresa chiude i giochi. Inutile la rete ospite segnata al 75' dallo svizzero Daprelà. La squadra di Marino recupera in un colpo solo ben quattro posizioni e si porta in piena zona playoff.

Un ottimo Frosinone batte un Bari spento e troppo rinunciatario rendendo amaro il ritorno dell’indimenticabile Mister Stellone, autore della storica promozione in Serie A. La squadra allenata da Marino sblocca al 33’ un primo tempo equilibrato grazie ad una bella giocata di Federico Dionisi, che in area si libera di Valiani e batte con un preciso rasoterra diretto all’angolino destro Micai. Il Bari non riesce a reagire e la coppia offensiva De Luca- Brienza non sembra in giornata. Il raddoppio arriva allo scadere della prima frazione di gioco: Mazzotta serve in area Dionisi che con un delizioso tocco di punta batte ancora l’estremo difensore biancorosso.

Nel secondo tempo il Frosinone controlla senza problemi la partita e al 59’ mette il sigillo decisivo: splendida combinazione al limite dell’area Sammarco-Ciofani-Sammarco con la conclusione imparabile del centrocampista ex Samp che supera di sinistro il portiere pugliese. Al 75’ il Bari riesce ad accorciare le distanze con un colpo di testa di Daprelà su calcio d’angolo di Brienza. Con questa vittoria (la seconda di fila) un convincente Frosinone raggiunge i 14 punti in classifica portandosi in piena zona playoff e lasciando il Bari con tanto su cui riflettere. Galletti che nel prossimo turno affronteranno il Trapani al San Nicola.