Serie B. Entella ci crede, ma l'Empoli è superiore. 2-3

Pubblicato il 17 ottobre 2017 alle 08:45:15
Autore: Danilo Supino

Finisce 2-3 tra Virtus Entella-Empoli nel posticipo della 9a giornata di campionato di Serie B, in una partita piena di emozioni. I toscani hanno dettato il ritmo sin dall'inizio trovando subito il gol con Simic e dopo qualche minuto il raddoppio di Donnarumma. Virtus Entella tenta il recupero accorciando le distanze con La Mantia e pareggiando dopo 3' con De Luca. Le speranze dei liguri vengono smorzate dal mancino di Pasqual che batte Iacobucci.

La Virtus Entella ospita l'Empoli ed è seriamente intenzionato a vincere, sfruttando i 5 risultati utili che l'hanno portata a -2 dalla zona promozione. I toscani hanno la possibilità di sfruttare i pareggi di Palermo, Frosinone e Venezia e raggiungere in solitaria la vetta della classifica. Pronti, via. Sono gli ospiti a portarsi in vantaggio con un gol fotunoso di Simic. Al 2' il difensore si invola incontrastato centralmente, calcia da fuori aria e una deviazione disorienta Iacobucci. L'Entella si spinge in avanti, cross di Brivio dalla sinistra per Eramo che devia in rete, ma il gol è annullato per fuori gioco. Sul capovolgimento di fronte, triangolo Caputo-Donnarumma al limite dell'aria. Bellissimi diagonale dell'attaccante ex-Salernitana che si insacca. Nel primo tempo va tutto bene per gli uomini di Vivarini. Al 37' Ceccarelli mette il pallone in area per De Luca che devia in porta, Provedel attento respinge.Nella ripresa, l'Entella tenta il colpaccio in soli tre minuti. Al 58'La Mantia risolve in acrobazia una mischia nell'area empolese dopo un corner di Nizzetto. Sull'onda dell'euforia, i biancoazzurri si spingono in area, palla sui piedi di De Luca, e questa volta il numero dieci non sbaglia e batte Provedel. Portiere empolitano in grande serata, tanto da togliere dalla porta il rischio del 3-2 per i padroni di casa: cross di Luppi e Provedel respinge il colpo di testa ravvicinato di De Luca, poi Troiano fallisce il tap-in. All'86' il capitano Pasqual, instacabile e con ancora ossigeno dopo una partita generosa, calcia di sinistro imprimendo una traiettoria strana superando Iacobucci. Delusa la Virtus Entella, ma l'Empoli questa sera ha dimostrato di essere seriamente intenzionato a salire, accasandosi al primo posto con 17 punti. Entella a 12, ma la classifica è ancora corta.