Serie A: Sassuolo-Empoli 3-0, le pagelle

Pubblicato il 4 dicembre 2016 alle 19:08:54

Le pagelle di Sassuolo-Empoli, terminata 3-0

SASSUOLO

Consigli 6.5 Decisivo su Saponara sullo 0-0, poi nega il gol della bandiera a Gilardino nel finale.
Peluso 6 Poco attaccato, si limita a contenere osando poco in avanti.
Acerbi 6 Ben in sincronia con i compagni di reparto per mandare in off-side l'attacco empolese nel primo tempo, calo di concentrazione nella ripresa.
Antei 6 Vedi Acerbi: rileva Cannavaro senza farlo rimpiangere troppo.
Gazzola 6 Gara accorta, fin troppo.
Magnanelli 6.5 Rischia un giallo su Saponara ma gioca una gara di grande intensità.
Pellegrini 7 Freddo in occasione del rigore, più attento nei contrasti e preciso nei passaggi rispetto ad altre gare. Un suo tiro genera il secondo penalty.
Mazzitelli 6 Ci mette la voglia, seppur a gara chiusa.
Missiroli 6.5 Qualità e quantità al servizio della squadra.
Sensi 6 Quarto d'ora finale per gestire il pallone.
Matri 6 Un paio di azioni d'attacco, ci prova.
Ragusa 7 Un paio di fiammate ma decisive: conquista il rigore e segna il facile 3-0.
Ricci 7 Bravo sia ad attaccare che a proteggere il centrocampo. Trasforma il rigore del 2-0, entra nell'azione del tris.
Defrel 6 Buon inizio: subito una conclusione e il passaggio smarcante per Ragusa nell'azione del primo rigore. Poi si vede poco.
All. Di Francesco 7 Torna alla vittoria, allontanando la zona bassa della classifica. Nonostante le assenze pesanti la squadra esprime un bel gioco, pur concedendo sempre qualcosa di troppo in difesa.

EMPOLI

Skorupski 4.5 Goffo su Ragusa nell'azione del rigore, incerto sul diagonale di Ricci che regala il tris a Ragusa. Brutta giornata. Barba 6 Non impeccabile ma mette qualche pezza. Sfiora il gol nella ripresa.
Bellusci 5.5 In difficoltà contro avversari così rapidi.
Pasqual 6 Buona spinta nel primo tempo, nella ripresa si vede meno.
Cosic 5.5 Poco a suo agio da difensore esterno, ma non c'erano molte alternative.
Diousse 5.5 Perde il confronto con i diretti avversari.
Croce 6 Sfortunato in occasione del rigore, ma da' una bella palla a Saponara all'11', è tra gli ultimi a mollare.
Mauri 6 Da' un minimo di qualità in più.
Krunic 6.5 Il migliore dell'Empoli, anche se potrebbe fare meglio al 25', quando manca il gol del pari. Sfortunato al 48', avrebbe potuto riaprire la gara.
Saponara 5.5 Non sfrutta l'assist di Croce in avvio, fa poco per innescare i compagni.
Gilardino 6.5 Attivo, anche se a gara già chiusa. Consigli gli nega il gol di piede, il guardalinee, giustamente, quello di testa, Marilungo 5 Fuori dalla partita, non vede palla.
Mchedlidze 6.5 Encomiabile, ci prova diverse volte, non è giornata.
Maccarone 5 Sempre in fuorigioco.
All. Martusciello 5.5 Solito problema: i gol non arrivano nonostante le occasioni create. E ultimamente sta mollando anche la difesa.