Serie A: la Samp stende l'Atalanta, vola il Bologna

Pubblicato il 15 ottobre 2017 alle 19:07:13
Autore: Luca Servadei

Credit immagine: imagephotoagency.it

Dopo le vittorie di Lazio e Napoli contro Juventus e Roma negli anticipi dell’8a giornata, ed in attesa del ‘Derby della Madonnina’ tra Inter e Milan, sono scese in campo le altre squadre della Serie A. Nel lunch match, la Fiorentina di Stefano Pioli supera l'Udinese al Franchi 2-1 e si porta a quota 10 punti in classifica. A decidere il match è la doppietta del grande ex, Thereau, che prima apre le marcature nel primo tempo e poi si ripete nella ripresa. Inutile il gol in mischia di Samir ad un quarto d'ora dalla fine. Vittoria casalinga anche per il Bologna di Roberto Donadoni che si aggiudica il derby emiliano contro la SPAL 2-1 grazie alle reti di Poli ed all'autogol di Salamon. Antenucci al 43' del secondo tempo prova a riaprire la sfida ma è troppo tardi. Terzo successo consecutivo per i felsinei, che si portano a quota 14 in classifica, mentre la squadra di Semplici resta ferma a quota 5.

Partita ricca di emozioni alla Sardegna Arena di Cagliari dove i padroni di casa soccombono al Genoa di Juric 2-3. Ospiti subito in vantaggio con Galabinov all'8' del primo tempo, poi ci pensa Taarabt a raddoppiare al 35'. Il colpo di testa di Pavoletti ad inizio ripresa riapre i giochi, prima del gol di Rigoni che ristabilisce le distanze. Inutile nel finale il calcio di rigore di Joao Pedro che serve solo a rendere meno amaro il risultato finale. Grandissima vittoria della Sampdoria che a Marassi stende l'Atalanta di Gian Piero Gasperini 3-1. Nerazzurri in vantaggio con Cristante al 21' del primo tempo, padroni di casa che la ribaltano nella ripresa. All'11' Zapata fa 1-1, poi Caprari e Linetty chiudono i conti. Sampdoria che si porta in sesta posizione a quota 14, mentre l'Atalanta resta ferma a 9. Si chiude con un pareggio, infine, la sfida tra Crotone e Torino: 2-2 allo Scida. Alle reti di Rohden e Martella replicano quelle di Iago Falque e De Silvestri per la squadra di Sinisa Mihajlovic.