Serie A: il Napoli torna in vetta, pari per Roma e Milan

Pubblicato il 26 novembre 2017 alle 17:55:34
Autore: Luca Servadei

L'Inter chiama, il Napoli risponde. Dopo la vittoria nell'anticipo della 14esima giornata alla Sardegna Arena contro il Cagliari della squadra di Spalletti, gli azzurri si riprendono la prima posizione in classifica grazie alla vittoria per 0-1 sul campo dell'Udinese. Decide la sfida il gol di Jorginho, bravo a correggere in rete il calcio di rigore da lui stesso fallito. Un Napoli che amministra la partita senza affanno e che non scopre mai il fianco alle sortite offensive di una Udinese in pesante crisi d'identità. Nonostante il successo, però, la squadra di Sarri non mostra la solita fame e non riesce ad esprimere il solito gioco spumeggiante. Forse la testa è già rivolta al big match di venerdì al San Paolo contro la Juventus di Massimiliano Allegri.

Si ferma, invece, la corsa della Roma, che a Marassi si fa raggiungere sull'1-1 dal Genoa di Ballardini. La squadra di Di Francesco si porta in vantaggio al 59' della ripresa con il bel gol di El Shaarawy, che spezza l'impasse su assist di Florenzi. Al 70' i padroni di casa agguantano il pareggio con il calcio di rigore di La Padula. De Rossi rifila una manata all'ex attaccante del Milan, Giacomelli consulta il VAR, fischia il penalty e sventola il rosso in faccia al capitano giallorosso. Si chiude a reti bianche, infine, il match di San Siro tra Milan e Torino. I rossoneri creano diverse occasioni da gol ma non riescono mai ad essere incisivi con Kalinic ed André Silva che si divorano a più riprese il vantaggio. Un punto che serve poco ad entrambe: i rossoneri salgono in settima posizione, a quota 20 insieme con Chievo e Bologna, mentre i granata restano in scia a quota 19.