Serie A, Milan-Fiorentina 2-1: pagelle e highlights. Diretta

Pubblicato il 19 febbraio 2017 alle 23:52:17
Categoria: Pagelle Serie A

Milan-Fiorentina 2-1, giocata domenica 19 febbraio 2017 alle ore 20.45. Match valido per la 25a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida di San Siro.

Il Milan resta aggrappato al treno che porta in Europa: i rossoneri si aggiudicano lo scontro diretto contro la Fiorentina che chiude il programma della 25a giornata di Serie A. A San Siro finisce 2-1: a Kucka risponde Kalinic, poi Deulofeu firma il gol vittoria nonostante un secondo tempo di grande sofferenza per la squadra di Montella, a -3 dalla Lazio e a -4 da Atalanta e Inter.

La Fiorentina parte meglio e dalla fascia destra nasce il primo pericolo per Donnarumma che al 13' si distende sul tiro di Borja Valero. Tre minuti più tardi Kucka di testa porta in vantaggio il Milan sulla punizione di Sosa. Immediato il pari viola: al 20' Chiesa mette in mezzo per il taglio vincente di Kalinic. La partita è vivace: al 30' guizzo di Deulofeu che si fa trovare tra le linee e dal limite non perdona. Nel finale chance per Gonzalo Rodriguez e palo di Pasalic: al riposo è 2-1.

La ripresa è un assedio viola: i rossoneri calano di intensità, la Fiorentina ha la supremazia territoriale e al 56' si divora il pari con Sanchez. La pressione degli ospiti aumenta coi cambi difensivi di Montella, che passa alla difesa a cinque inserendo Zapata al posto di Deulofeu. Gli spazi così si chiudono per la squadra di Sousa che non costruisce chiare occasioni da gol. Finisce 2-1 con tanta sofferenza per i rossoneri che restano a 3 punti dalla zona Europa, passo falso per i viola.

commento
99. Donnarumma Gianluigi (POR) 6.5 Chiamato in causa in diverse circostanze, si fa trovare sempre presente. Incolpevole sul gol di Kalinic.
15. Gustavo Gomez Raul (DIF) 5.5 Inizia bene il match con due anticipi su Kalinic nel gioco aereo ma si fa sfilare il croato alle spalle sull'1-1. Nella ripresa un paio di buchi preoccupanti su lanci lunghi respinti da Paletta
17. Zapata Cristian (DIF) 6 Montella lo inserisce per una sperimentale difesa a cinque nel finale, lui risponde presente
20. Abate Ignazio (DIF) 5.5 Sarebbe una prestazione più che sufficiente per spinta offensiva e ripiegamenti in difesa, ma pesa il gol del possibile 3-1 divorato a tu per tu con Tatarusanu
21. Vangioni Leonel (DIF) 5 Un passo indietro rispetto alla prestazione di Bologna e il buon primo tempo di Roma: dal 1' va in difficoltà sui movimenti di Ilicic e Chiesa, si fa notare in attacco con qualche buona incursione
29. Paletta Gabriel (DIF) 6.5 Riscatta le ultime uscite negative con una prestazione convincente: copre i buchi lasciati da Gomez nella ripresa, sbaglia poco fin dall'inizio
7. Deulofeu Gerard (CEN) 6.5 Mette a segno un gol bello quanto decisivo, perde il tempo della conclusione in un'altra chance abbastanza chiara da gol. Nella ripresa ripiega in fase difensiva prima di essere sostituito
8. Suso Jesus Fernandez (CEN) 5 Conferma il calo evidente di condizioni mostrato nel 2017: poca brillantezza nelle giocate e nei dribbling, nella ripresa rimedia anche l'ammonizione per una simulazione
16. Poli Andrea (CEN) s.v. Entra nel finale per cercare di contenere gli ultimi assalti viola
23. Sosa José (CEN) 6.5 Il migliore nella prima frazione in entrambe le fasi, cala nella ripresa: alla sostituzione arrivano i primi applausi da San Siro
33. Kucka Juraj (CEN) 6.5 Sblocca il match e finché può è l'unico a tenere il ritmo della Fiorentina a centrocampo, nella ripresa non è al meglio e viene sostituito.
80. Pasalic Mario (CEN) 5 Pochi inserimenti, poche giocate e poca incisività anche in zona difensiva: lascia spesso Vangioni solo nell'uno contro uno
91. Bertolacci Andrea (CEN) 6 Entra nella ripresa, alternando errori banali a qualche buona giocata come quella per il 3-1 mancato da Abate
70. Bacca Carlos (ATT) 5 Bersagliato dal pubblico, non fa niente per cercare di far tramutare i fischi in applausi: agli errori tecnici abbina scarsi movimenti in zona offensiva
All. Montella 5.5 Bacca e Pasalic sono fuori dal gioco, Suso è fuori forma e la catena di sinistra è in grande difficoltà già dal primo tempo, giocato comunque alla pari dalla sua squadra. Incomprensibile il calo nella ripresa e la sofferenza eccessiva: cerca di porre rimedio con una difesa a cinque che di sicuro non farà felice il presidente (uscente?) Berlusconi

Arbitro: VALERI 5