Serie A: Genoa-Palermo 3-4, le pagelle

Pubblicato il 18 dicembre 2016 alle 23:57:03

Le pagelle di Genoa-Palermo, terminata 3-4

GENOA
Perin 5 Sui gol non ha particolari colpe, nel finale perde la testa e si guadagna anzitempo gli spogliatoi con un'espulsione ingenua.
Edenilson 5.5 Entra ma non dà necessario supporto alla fase difensiva rossoblu.
Izzo 6.5 Puntuale nelle chiusure, procura l'assist per il raddoppio di Simeone. Nel finale naufraga insieme ai compagni di reparto.
Munoz 5 Serata negativa: qualche sbavatura fin dalla prima frazione, poca concentrazione nelle marcature sui calci piazzati.
Burdisso 5 Tanti errori sia in fase di chiusura che in impostazione della manovra.
Lazovic 6.5 Crea superiorità procurando pericoli in diverse circostanze per la retroguardia rosanero.
Laxalt 6 Spinge tanto nella prima frazione, in un paio di occasioni manca di cinismo in fase conclusiva. Nella ripresa cala e viene sostituito.
Cofie 5.5 E' la novità di formazione di Juric, ma dà poca qualità alla manovra e fa poco filtro
Rigoni 6 Fa l'assist per la prima rete di Simeone, col passare dei minuti continua a proporsi in zona d'attacco ma spesso sbaglia l'ultimo passaggio.
Miguel Veloso 6.5 Mezz'ora intensa con anche qualche spunto offensivo, poi l'infortunio e il cambio
Ninkovic 6 Prestazione molto positiva: funziona l'intesa con Simeone. Non si può però non tener conto di un grave errore a tu per tu con Posavec nel secondo tempo.
Ntcham 5 Subentra a Miguel Veloso senza però dare una mano al centrocampo di Juric che soffre il Palermo già nel finale di prima frazione
Simeone 7 Due gol (di cui il secondo di ottima fattura) e una prestazione convincente per l'attaccante che cresce sempre più
Pandev s.v. Nel recupero entra e sfiora il clamoroso 4-4 dopo un'uscita imprecisa di Posavec.

All.: Juric 5.5 Sorprende con qualche scelta di formazione e nella prima ora di gioco ha risposte positive dalla sua squadra: nel finale non pone freno al calo evidente del Genoa.

PALERMO
Posavec 6.5 Alterna ottime parate a qualche incertezza: prestazione complessivamente buona per un portiere che conferma di essere in crescita dopo l'inizio di stagione negativa.
Rispoli 6.5 Va a segno per il momentaneo 3-3: crea presupposti per qualche pericolo sulla fascia, fatica ad aiutare in fase difensiva.
Goldaniga 6 Simeone gli crea grossi problemi, ma ha il merito di riaprire il match col gol del momentaneo 3-2
Aleesami 5.5 Lasciato nell'uno contro uno con Lazovic, ha difficoltà.
Andelkovic 5 Prezioso in attacco grazie alla sua altezza, ha enormi difficoltà invece in fase difensiva.
Cionek 5 Problemi in fase difensiva: nella sua zona il Genoa sfonda quasi ad ogni discesa dei rispettivi esterni.
Diamanti 6.5 Entra e dà una scossa: conquista calci piazzati sui quali nascono i gol del Palermo
Gazzi 6 Tanta legna in mezzo al campo per il mediano, autore però di errori tecnici.
Bruno Henrique 5 Errori tecnici nella gestione di alcune ripartenze, a metà ripresa viene sostituito.
Jajalo 5.5 Non crea presupposti per opportunità da gol per i rosanero, nella ripresa Corini lo sostituisce.
Hiljemark 6 Entra nel finale partecipando, seppur non attivamente, alla rimonta rosanero
Quaison 6.5 Capitalizza uno dei pochi palloni a disposizione mettendo a segno uno dei gol più belli della stagione del Palermo.
Trajkovski 6.5 Pochi minuti in campo ma un gol bello quanto pesante per il campionato dei siciliani
Nestorovski 6 Tanto lavoro sporco, ma sbaglia a inizio ripresa un gol facile su assist di Bruno Henrique.

All.: Corini 6 Fase difensiva da rivedere: qualche trama interessante e tanta grinta per un risultato prezioso quanto insperato sia alla vigilia che nel corso del match