Serie A: il derby è della Roma, la Sampdoria stende il Torino

Pubblicato il 4 dicembre 2016 alle 23:52:08

Va alla Roma il derby capitolino: in un Olimpico gremito i giallorossi di Spalletti battono 2-0 la Lazio e restano al secondo posto (insieme al Milan) a -4 dalla capolita Juventus. Ma a favorire il successo romanista sono due svarioni della squadra di Simone Inzaghi: al 64' Wallace prova a uscire palla al piede al limite dell'area con un doppio passo, Strootman gli soffia il pallone e, tutto solo davanti a Marchetti, non sbaglia. Al 77' è il portiere biancoceleste a farsi sorprendere da un destro da fuori di Nainggolan di certo non irresistibile.

Si ferma il Torino di Mihajlovic, battuto 2-0 a Marassi dalla Sampdoria: il primo tempo si chiude senza reti, poi nella ripresa Barreto (51') e Schick (95') mettono la firma sul successo della squadra di Giampaolo. Rinasce il Sassuolo che a Reggio Emilia rifila un secco 3-0 all'Empoli: Pellegrini e Ricci trasformano due rigori, poi nella ripresa Ragusa chiude i conti. Finisce 1-1 all'Adriatico la sfida tra Pescara e Cagliari: i sardi, in vantaggio al 24' con Borriello, restano in dieci per l'espulsione di Di Gennaro dieci minuti più tardi e vengono raggiunti da Caprari al 92'. Punto prezioso per la squadra di Oddo che ora è a -2 dal quart'ultimo posto occupato dall'Empoli.