Serie A, Crotone-Udinese 0-3: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 4 dicembre 2017 alle 21:29:12
Autore: Danilo Supino

Crotone-Udinese 0-3. Match valido per la 15a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida dello Scida.

Allo Scida parte forte l'Udinese che fa la partita con un lungo possesso palla per poi provare ad affondare sulle fasce: al 4' la conclusione potente di Barak dai 25 metri scalda subito i guantoni di Cordaz, attento anche sul colpo di testa debole di Lasagna all' 8'. Il Crotone risponde con Tonev sull'out mancino che non trova la girata di Trotta, lo stesso esterno d'attacco al 7' impegna Bizzarri con una conclusione potente dalla distanza. Parte centrale dal ritmo molto basso e dal gioco spezzettato, nella quale non si registrano particolari emozioni, se non un sopetto fallo di mano di Simic nell'area del Crotone al 27'. Nell'occasione, il VAR conferma la decisione dell'arbitro Massa di non assegnare il calcio di rigore. Al 35' spezza l'impasse il Crotone con una bella iniziativa di Nalini, che riceve da Trotta sulla sinistra ed esalta i riflessi di Bizzarri con un tiro potente di collo destro, deviato in corner. Sei minuti più tardi, l'Udinese trova il vantaggio con Jakub Jankto, pronto a ribadire in rete con un tap-in dopo la respinta di Cordaz su tiro di Lasagna al limite dell'area. Seconda rete in campionato per il centrocampista ceco. Il secondo tempo inizia senza variazioni da parte dei due allenatori, ma mister Nicola è costretto a sostituire Nalini al 51' per problemi muscolari, inserendo Simy e spostando Tonev sulla fascia sinistra. Nemmeno il tempo di assestarsi che il Crotone subisce il raddoppio dell'Udinese: è ancora una volta Jankto a mettere il pallone alle spalle di un incolpvole Cordaz, a conclusione di una prorompente discesa di Maxi Lopez sulla destra, abile a smarcare il ceco con il piatto destro. Mister Nicola corre ai ripari cercando di sfruttare le abilità nell'uno contro uno di Stoian, inserito al posto di uno spento Rohden, ma l'Udinese in totale controllo del match, trova anche il terzo gol al 66' con Lasagna, che deposita in rete, a porta vuota, al culmine di una ripartenza condotta da Perica e rifinita da un altruista Barak. Gli ultimi venti minuti diventano il teatro in cui va in scena la resa incondizionata del Crotone, che si espone ai contropiedi dell'Udinese, che mostra pietà quando Ali Adnan al 73' e Barak all'87' non trovano la porta da posizione favorevole. In pieno recupero, Simy fallisce il gol della bandiera calciando alto con il destro a pochi metri da Bizzarri. Gli uomini di Oddo possono celebrare il ritorno alla vittoria in trasferta, che mancava da oltre un mese, oltre a tre punti pesantissimi che valgono il momentaneo +5 sulla zona retrocessione. Resta fermo a quota 12 l'undici di mister Nicola, alla terza sconfitta consecutiva. Prossimo turno: Udinese-Benevento e Sassuolo-Crotone.

A cura di

Francesco Sacco

CROTONE-UDINESE  0-3 Finale

Marcatori: 41' Jankto (U), 53' Jankto (U), 66' Lasagna (U)

TABELLINO MARCATORI: 41' Jankto (U), 53' Jankto (U), 66' Lasagna (U). CROTONE (4-4-2): Cordaz 5,5; Sampirisi 5,5, Simic 5, Ceccherini 5, Pavlovic 5,5; Rohden 5 (59' Stoian 5,5) , Barberis 5, Mandragora 5, Nalini 5,5 (51' Simy 5,5) ; Trotta 5, Tonev 6,5 (78' Romero 6,5) . A disposizione: Festa, Viscovo, Suljic, Faraoni, Cabrera, Martella, Crociata, Ajeti. Allenatore: Davide Nicola 5. UDINESE (3-5-2): Bizzarri 6; Angella 5,5 (69' Nuytinck 6) , Danilo 6, Samir 6; Widmer 6, Barak 6,5, Fofana 6, Jankto 7, Ali Adnan 6; Maxi Lopez 6,5 (63' Perica 6) , Lasagna 6,5 (80' De Paul 6) . A disposizione: Scuffet, Borsellini, Matos, Bajic, Ingelsson, Stryger Larsen, Bochniewicz, Ewandro, Balic. Allenatore: Massimo Oddo 6,5. ARBITRO: Davide Massa 6 NOTE: nessuna AMMONITI: nessuno. ESPULSI: nessuno. ANGOLI: 7-7. RECUPERO: pt 2, st 3