Serie A: Cagliari-Napoli 0-5, le pagelle

Categoria: Pagelle Serie A
Autore: Stefania Belloni

Le pagelle di Cagliari-Napoli, terminata 0-5

CAGLIARI

Storari 6 Incolpevole sui gol, ne evita altri con alcuni interventi di spessore. Ma se la difesa fa acqua da tutte le parti...
Bruno Alves 4.5 Una squadra che incassa cinque gol rischiando di prenderne altri non ha bisogno di troppi commenti.
Pisacane 5.5 E' il meno peggio del pacchetto arretrato: nel primo tempo salla sulla linea (un po' fortunosamente) una conclusione di Hamsik destinata in fondo al sacco.
Ceppitelli 4.5 Deve fronteggiare un reparto offensivo decisamente ispirato: anche lui finisce nel tritacarne.
Capuano s.v. Ultimi minuti per lui.
Dessena 5 Volenteroso ma anche troppo nervoso: Rastelli lo toglie nel finale per evitare sanzioni peggiori.
Isla 4.5 Qualche piccola fiammata, ma anche lui naufraga nel mare azzurro.
Barella 4.5 Non lascia minimamente il segno: giornataccia.
Tachtsidis 5 Esce quando ormai i buoi sono già scappati: proverà a dimenticare questo match il più in fretta possibile.
Padoin 5 La solita generosità, ma il Cagliari si sgretola troppo presto e lui non può fare granché.
Farias 6 Entra al 55' e prova a rendersi utile: impegna Reina nel finale con un destro velenoso.
Melchiorri 5 Impalpabile, ma gioca solo venti minuti per cui è uno dei meno colpevoli.
Borriello 5 Esce zoppicando, ma prima non aveva avuto molte opportunità di mettersi in mostra. Polveri bagnate.
Sau 4.5 Sparisce nel nulla e non lo si vede più, la difesa partenopea lo tiene a bada senza grossi problemi.
All. Rastelli 4 Decide di affrontare il Napoli a viso aperto e, visto il risultato, si rivela una mossa suicida. Il Napoli scorrazza indisturbato nella metà campo avversaria e il Cagliari finisce a brandelli. A questa squadra occorre maggiore equilibrio.

NAPOLI

Reina 6 Si gode lo show dei compagni da posizione privilegiata, senza pagare il biglietto. In un contesto del genere, avrebbe potuto giocare anche il Garella attuale.
Hysaj 6 Un po' troppo nervoso nel finale, quando non ci sarebbe alcun motivo: ad ogni modo fa il suo dovere come sempre.
Strinic 6 Davanti ha davvero poca roba per cui può gestire la fascia sinistra senza patemi.
Koulibaly 6 Si fa male prima dell'intervallo e deve lasciare il posto ad Albiol: fino a quel momento, ordinaria amministrazione.
Albiol 6.5 Rileva a freddo Koulibaly e mette in campo il consueto bagaglio di esperienza e tecnica.
Chiriches 6 L'attacco del Cagliari gli fa dormire sonni tranquilli, si gode il sole della Sardegna.
Giaccherini 6 Partecipa alla festa senza accendersi più tanto: del resto non ce n'è bisogno.
Jorginho 6.5 Il classico giocatore che si vede poco, ma che nell'economia di una partita risulta spesso indispensabile.
Hamsik 7.5 E' in un periodo di forma smagliante e si vede: segna il 2-0, mette lo zampino in tutte le azioni offensive del Napoli e trascina i compagni.
Rog 6 Anche lui si sporca gli scarpini: ma entra sul 5-0 per cui non ha modo di lasciare qualche traccia sulla partita.
Zielinski 7 Rete bellissima, a coronamento di una prestazione senza sbavature. Un'arma in più per mister Sarri.
Mertens 8.5 Devastante. Se fosse un giocatore più continuo (e se avesse più spazio) farebbe sfracelli: buca i difensori sardi ogni volta che punta l'area di rigore, imperversa su tutto il fronte d'attacco e segna tre gol chirurgici. Gemma.
Callejon 6.5 Altra prestazione sontuosa dello spagnolo: meriterebbe il gol, ma Storari glielo nega nella ripresa con una parata di piede.
Insigne 6.5 Non segna, ma la sua è comunque una buona prestazione: prende una traversa nel primo tempo e nella ripresa sfiora la marcatura direttamente su punizione (dopo aver servito un assist a Mertens).
All. Sarri 7.5 Un'altra bella affermazione, dopo il trionfo di Champions League contro il Benfica: la squadra passeggia al Sant'Elia con facilità imbarazzante e i tifosi si leccano i baffi. Ma ora bisogna continuare cosi per continuare a sognare traguardi prestigiosi.