Serie A, Cagliari-Genoa 2-3: pagelle e highlights

Pubblicato il 15 ottobre 2017 alle 18:38:43
Autore: Matteo Sfolcini

Credit immagine: imagephotoagency.it

Cagliari-Genoa 2-3. Match valido per la 8a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida della Sardegna Arena.

Nella 8a giornata di Serie A, allo stadio Sardegna Arena, il Genoa trova il primo successo in campionato e si impone sul Cagliari per 3 a 2. Genoa che parte fortissimo nel primo tempo e al 8° Galabinov la sblocca di piatto destro su assist di Taraabt, e proprio il marocchino, invece, a realizzare la seconda rete al 35° con un bel diagonale dal limite dell'area. Secondo tempo che vede, finalmente, la reazione sarda, che si tramuta con il gol dell'ex, Pavoletti, di testa al 47°; partita che sembra riaperta ma Rigoni al 75°, trova la deviazione di testa su un tiro Izzo e sigla il terzo gol. Cagliari che riesce ad accorciare nuovamente su rigore con JoaoPedro al 79°. Vani, poi, risultano gli sforzi sul finale dei sardi nel tentativo di pareggiare la gara. Genoa che con questa vittoria si porta a 5 punti, a meno 1 dai sardi. Settimana prossima: Milan-Genoa e Lazio-Cagliari.

I migliori dei sardi provengono dalla panchina, Faragò e Rafael, il primo disputa un secondo tempo di alto livello, è anche l'autore dell'assist a Pavoletti, il secondo evita un passivo più pesante, male Padoin, malissimo l'esordiente Van der Wiel mai in partita. Per il Genoa ottima l'intesa tra Taraabt e Galabinov, marcatori dei primi due gol e di diverse azioni create molto pericolose, tra i meno positivi Bertolacci e Zukanovic, che sbaglia la marcatura su Pavoletti in occasione del gol.

Rastelli decide di affidarsi dal 1° minuto a Van der Wiel, che lo delude subito nei primi 45°, bravo il tecnico campano a correggere poi nel secondo tempo inserendo Faragò, risultato il migliore dei suoi; perfetta invece la formazione schierata da Juric, soprattutto il tridente che lo ripaga con un gol a testa. Gara abbastanza rognosa per l'arbitro Massa, che riesce comunque a gestire bene i casi più complicati del match come sulla decisione del calcio di rigore assegnato al Cagliari nel secondo tempo.

A cura di

Fiorenzo Villa

CAGLIARI-GENOA 2-3

Marcatori: 8' Galabinov (G), 35' Taarabt (G), 48' Pavoletti (C), 75' Rigoni (G), 78' Joao Pedro (G) (rig.)

TABELLINO

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 6 (64' Rafael 7) ; Van der Wiel 4,5 (46' Faragò 7) , Romagna 5,5, Pisacane 5,5, Padoin 5; Ionita 5,5 (77' Sau 6) , Cigarini 6, Barella 5,5; Pedro 6,5; Pavoletti 6, Farias 5,5.

A disposizione: Crosta, Andreolli, Deiola, Dessena, Capuano, Miangue, Ceppitelli, Giannetti.

Allenatore: Massimo Rastelli 5,5.

GENOA (3-4-3): Perin 6; Izzo 6, Rossettini 6, Zukanovic 5,5; Rosi 6, Bertolacci 5,5 (90' Brlek sv) , Miguel Veloso 6, Laxalt 6,5; Rigoni 7 (85' Omeonga 6,5) , Galabinov 7, Taarabt 7,5.

A disposizione: Pellegri, Pandev, Lapadula, Gentiletti, Lamanna, Migliore, Ricci, Lazovic, Biraschi, Palladino.

Allenatore: Ivan Juric 7.

ARBITRO: Davide Massa 6,5

AMMONITI: 20' Barella (C).