Quali valigie, Lampard salva il Chelsea

Pubblicato il 30 dicembre 2012 alle 08:00:57
Categoria: Notizie Premier

Gli era stato detto di trovarsi un'altra squadra, ma Frank Lampard non è abituato a prestazioni anonime e compassate. Il veterano dei Blues risponde sul campo alla mancanza di fiducia del club, e lo fa mettendo a segno 2 gol pesantissimi che consentono al Chelsea di espugnare Goodison Park superando l'Everton 2-1. Il 34 enne inglese torna sotto i riflettori quindi, ma non per questioni contrattuali (il suo contratto scade a giugno 2013 e non ha tuttora ricevuto una proposta). La sua doppietta permette infatti ai Blues di restare al terzo posto con 38 punti, a meno 11 dallo United e a 4 lunghezze dal City.

Lampard è al Chelsea dal 2001 e con la maglia dei Blues ha vinto una Champions, 3 campionati e 4 Coppe d'Inghilterra realizzando complessivamente 192 reti; nella classifica dei migliori marcatori della storia del club londinese è a -1 da Dixon e -10 dal top scorer Bobby Tambling; ma nell'attuale stagione il centrocampista è sceso in campo meno del previsto: sole 11 presenze in Premier. In 4 occasioni ha giocato per tutti i 90 minuti partendo da titolare 6 volte e realizzando la bellezza di 6 reti nell'arco dei 531 minuti complessivi concessigli da Di Matteo prima e da Benitez poi. Non proprio numeri da prepensionamento.