Premier: Chelsea di ferro, con l'Arsenal 0-0 d'oro

Pubblicato il 26 aprile 2015 alle 19:24:31
Categoria: Notizie Premier

Finisce senza reti Arsenal-Chelsea, big match della 34esima giornata di Premier League. All’Emirates Gunners e Blues danno vita a un derby avaro di emozioni. Il pari serve di più alla squadra di Mourinho che fa un altro passo avanti verso il titolo: ora il Chelsea comanda a +10 sulla coppia Arsenal-City. La squadra di Wenger protesta per un rigore non concesso al 34’ per un fallo di mano di Cahill. Crolla lo United, battuto 3-0 dall’Everton.

Il Chelsea vola verso il suo quinto scudetto d’Inghilterra. La squadra di Mourinho esce indenne dal derby con l’Arsenal e mantiene dieci punti di vantaggio sui Gunners con cinque gare ancora da giocare (entrambe devono recuperare una partita). Le due squadre concedono poco allo spettacolo. Partono meglio i Blues che al 16’ si procurano la prima grossa occasione: Oscar si presenta davanti a Ospina e lo scavalca con un pallonetto ma Bellerin salva di testa sulla linea. Nella circostanza si infortuna Oscar che sarà sostituito durante l’intervallo da Drogba. L’Arsenal si scuote al 34’: Bellerin va via sulla destra e mette in mezzo per Cazorla il cui destro di prima intenzione viene respinto con un braccio da Cahill. L’arbitro Oliver lascia correre tra le proteste dei Gunners che volevano il rigore. Quattro minuti dopo è Ramires a impegnare severamente Ospina con un diagonale rasoterra destinato nell’angolino. Ancora più bloccata la ripresa. Paura al 60’ per una capocciata tra Coquelin e Drogba, ma i due per fortuna si rialzano senza problemi. E’ l’Arsenal a tenere l’iniziativa e, proprio allo scadere, Ozil e Welbeck mancano da due passi la deviazione vincente su un cross dalla sinistra. Al fischio finale Terry e compagni esultano come per una vittoria: la squadra di Mourinho vede il titolo.

Nell'altra sfida della domenica clamorosa batosta per il Manchester United, battuto 3-0 dall'Everton, a segno con McCarthy, Stones e Mirallas. Ma per la squadra di Van Gaal le buone notizie erano arrivate sabato: il pareggio del Liverpool, infatti, tiene i Red Devils saldamente ancorati al quarto posto che vale la Champions. L'Everton sblocca il risultato al 5' con McCarthy che finalizza un contropiede iniziato da Lukaku passando in mezzo ai due centrali di Van Gaal e depositando in rete di destro per l'1-0. Il raddoppio dei Toffees arriva al 35' con la gran capocciata di Stones che su angolo di Baines non lascia scampo a De Gea. Van Gaal prova a rimediare inserendo Falcao per Fellaini ma cambia davvero poco. La situazione peggiora ulteriormente al 74' quando Mirallas approfitta di una dormita della retroguardia ospite per fissare il 3-0 in contropiede.