Ligue 1: St. Etienne e Bordeaux avanti a braccetto

Pubblicato il 25 settembre 2014 alle 23:08:28
Categoria: Notizie di attualità

Guarda risultati e classifica della Ligue 1

Avanti a braccetto. Nel posticipo della settima giornata di Ligue 1, St. Etienne e Bordeaux non si fanno del male: finisce 1-1 al Geoffroy-Guichard, alla rete al 31' di Van Wolfswinkel risponde otto minuti più tardi Tiago Ilori, poi tanta pressione dei padroni di casa e ospiti che resistono strenuamente. St. Etienne e Bordeaux restano appaiate al secondo posto a quota 14 punti, due in meno della capolista Marsiglia e uno in più del Psg.

Era la sfida di cartello del settimo turno di Ligue 1, con lo scontro tra due squadre che in questo avvio di stagione stanno impressionando tutta la Francia. Sfida storica, oltretutto: St. Etienne-Bordeaux è la partita più volte disputata nella massima serie del campionato francese, ben 104 i precedenti tra le due squadre. Era anche la gara di Willy Sagnol: l'ex terzino destro della Nazionale francese allena il Bordeaux ma è nativo di Saint-Etienne. E al Geoffroy-Guichard, pur andando incontro a parecchie difficoltà, la sua squadra dà l'ennesima dimostrazione di solidità. Padroni di casa che sprecano diverse opportunità già in avvio ma trovano il vantaggio al 31' con l'ex Sporting Lisbona Van Wolfswinkel, che vince un rimpallo con Tiago Ilori e batte Carrasso col sinistro. Nove minuti dopo l'ex difensore del Liverpool si riscatta del mancato intervento in occasione dello svantaggio e fa 1-1 sugli sviluppo di azione da calcio d'angolo. Ripresa ancora più intensa della prima frazione, i verdi sbagliano diverse opportunità per tornare avanti e alla fine è addirittura il Bordeaux a lamentarsi, per un contatto molto sospetto in area di rigore al 93' tra Maurice-Belay e il portiere avversario Ruffier, uscito alla disperata. Finisce 1-1 tra le polemiche, ma St. Etienne e Bordeaux si confermano due solide realtà del calcio francese.