Ligue 1: Monaco padrone, poker e primato

Pubblicato il 22 gennaio 2017 alle 16:53:25
Categoria: Notizie di attualità

Il Monaco batte 4-0 il Lorient e vola da solo al comando della classifica a +2 sul Nizza e a +3 sul Psg. La formazione di Jardim, opposta al fanalino di coda, sbriga la pratica già nei primi 45 minuti andando al riposo in vantaggio di tre reti grazie ai gol di Boschilia (2) e Germain. Nella ripresa è ancora Germain a fissare il risultato sul definitivo 4-0. Il Monaco si conferma una macchina da gol: in 21 giornate di Ligue 1 ne ha segnati 64.

La Ligue 1 ha un nuovo padrone: è il Monaco di Jardim che, a suon di vittorie e goleade, da oggi guarda tutti dall'alto verso il basso. L'ultima vittima dello straordinario momento di forma di Falcao e compagni è il Lorient, battuto 4-0 al Louis II. Il fortino della squadra di Casoni cade al 24' quando Boschilia, approfittando di una difettosa respinta coi pugni di Lecomte, insacca col sinistro e porta in vantaggio il Monaco. Quattro minuti dopo lo stesso Boschilia timbra la doppietta personale concretizzando un bel contropiede orchestrato da Bernardo Silva.

L'uno-due è una mazzata per il Lorient, che sbanda paurosamente e al 37' incassa anche il 3-0: conclusione di Falcao respinta dal palo, sul pallone si avventa Germain che insacca nell'angolino. La ripresa è senza storia e il Monaco, pur senza strafare, trova ancora la via del gol: al 59' Sidibé sfonda sulla destra e serve un assist delizioso a Germain, il cui diagonale termina tra le gambe di Lecomte prima di depositarsi in fondo al sacco. L'ultima mezz'ora è poco più di un allenamento per la formazione di Jardim che, da stasera, può godersi la vetta solitaria della classifica: e domenica prossima c'è Psg-Monaco al Parco dei Principi.