Ligue 1: mal di trasferta, il Marsiglia cade anche a Nizza

Pubblicato il 23 gennaio 2015 alle 23:04:56
Categoria: Notizie di attualità

Non passa il mal di trasferta al Marsiglia. L'OM, nella anticipo della 22.a giornata di Ligue 1, perde 2-1 sul campo del Nizza e resta dunque a -1 dalla capolista Lione che adesso può allungare. All'Allianz Riviera i padroni di casa, nonostante 35 minuti in inferiorità, si impongono grazie alle reti di Genevois e Hult. Inutile la rete nel finale di Thauvin: gli uomini di Bielsa non vincono lontano dal Velodrome dal lontano 4 ottobre.

Dopo un primo tempo equilibrato e con occasioni da ambo le parti, il Nizza passa subito al rientro dagli spogliatoi: al 47' è Genevois a sbloccare con una conclusione al termine di una batti e ribatti sugli sviluppi di un calcio piazzato. Poco dopo (52') clamorosa ingenuità di Gomis che nel giro di tre minuti si becca due gialli e va anzitempo sotto la doccia. Il Nizza però non si perde d'animo e anzi, raddoppia al 73' grazie ad una veloce azione di contropiede finalizzata da Hult. La rete di Thauvin al 77' rende solo meno amaro il passivo ma non cambia la morale: cinque sconfitte e un pareggio il bilancio delle ultime sei partite di campionato del Marsiglia lontano dai propri tifosi, alle quali si aggiungono anche i due ko esterni in Coppa di Lega e in Coppa di Francia. L'OM, insomma, non vince fuori casa da oltre tre mesi e mezzo (2-1 sul campo del Caen): il brillante percorso in casa non può bastare per vincere un campionato.