Ligue 1: il Nizza rimonta l'Angers

Pubblicato il 22 settembre 2017 alle 21:36:46
Categoria: Notizie Ligue 1
Autore: Piergiuseppe Pinto

Arriva il primo pareggio in Ligue 1 per il Nizza, che non va oltre il 2-2 all'Allianz Riviera contro l'Angers. Ospiti avanti 2-0 grazie al colpo di testa di Pavlovic al 12’ e al tap-in di Ekambi al 34’. Cinque minuti dopo, Balotelli la riapre su calcio di rigore. Nella ripresa, arriva il pareggio al 76’ con l'autorete di Traore da corner. Nel finale, l’assedio degli uomini di Favre, ora a quota 10 in classifica, non porta al gol vittoria.

La partita si accende dopo soli 2 minuti: il cross di Souquet diventa un tiro che si stampa sulla traversa. Sembra l'inizio di un monologo dei rossoneri, ma a passare il vantaggio è clamorosamente l'Angers: Fulgini batte una punizione e Pavlovic, di testa, insacca. Il Nizza subisce il colpo e rischia subito il raddoppio, per poi reagire con Jallet dopo 15': dribbling e destro a giro, ma la sfera finisce a lato. Alla mezz'ora, si rivedono gli uomini di FavreBalotelli serve Plea, che si invola sulla sinistra e conclude, ma l'attaccante è ben contenuto e la palla finisce sul fondo. Al 34', l'Angers trova il raddoppio: Andreu sfugge a Dante sulla sinistra e mette in mezzo, dove Ekambi, dimenticato dalla difesa, non ha problemi ad insaccare e trovare il 2-0. E' sempre l'autore del raddoppio a sfiorare il tris, ma il suo diagonale mancino è intercettato da Cardinale. Al 39', però, il Nizza accorcia le distanze: fallo di mano di Pavlovic e calcio di rigore. Dal dischetto, Balotelli spiazza Letellier e riapre la partita. Nella ripresa, parte meglio l'Angers: Tait prova subito a trovare il 3-1, ma Cardinale intercetta la sua conclusione. Al 58', Balotelli scambia in area e conclude con il destro, ma il suo tiro è strozzato. E' ancora l'ex Milan a sfiorare il 2-2 su punizione, ma Letellier è attento e mette in corner. Dal successivo calcio d'angolo, al 76', il Nizza pareggia con un'autogol di Traore, che anticipa il suo portiere e lo batte con un colpo di testa. Gli uomini di Favre, allora, si riversano alla ricerca del 3-2 e sfiorano il gol in più occasioni: prima all'88', con una conclusione in area di Le Marchand dopo un rimpallo su calcio di punizione, poi con il colpo di testa di Dante al 93', infine un minuto dopo con un destro in area di Plea, su cui si supera Letellier. Con questo pareggio, il Nizza rallenta, salendo a quota 10 in classsifica in Ligue 1, agganciando Marsiglia NantesL'Angers, invece, prolunga a cinque la serie di partite senza vittorie, ma esce dall'Allianz Riviera con un buon punto che lo porta a quota 8.