Ligue 1: Draxler lancia il Psg, steso il Rennes

Pubblicato il 14 gennaio 2017 alle 19:04:21
Categoria: Notizie di attualità

Nell'anticipo della 20esima giornata di Ligue 1 il Paris Saint Germain batte 1-0 il Rennes al Roazhon Park grazie ad un gol del neo-acquisto Julian Draxler. La squadra di Emery, dopo essersi vista negare un rigore solare nel primo tempo per un fallo di Costil su Verratti, riesce a reagire trovando la rete decisiva del tedesco al 39'. I campioni di Francia agganciano momentaneamente al secondo posto il Monaco con 42 punti, 2 in meno del Nizza capolista. I ragazzi di Gourcuff restano settimi a 28.

Emery lancia dal primo minuto Draxler (all'esordio in campionato dopo la prima apparizione con gol in Coppa di Francia) e lo inserisce nel tridente con Lucas e Cavani. Passa appena un minuto e il Matador, pescato in area da Motta, spedisce la sfera di poco a lato. Draxler impegna poi Costil con un destro insidioso. Al 29' rigore chiesto dal Psg. Verratti supera Costil in uscita ma il portiere lo stende: l'arbitro valuta male la situazione e ammonisce per simulazione il centrocampista azzurro. L'ex Pescara si riscatta però al 39' quando serve a Draxler un pallone che il tedesco mette dentro con un preciso rasoterra sul secondo palo.

A inizio ripresa prova a farsi vedere il Rennes con un tiro non irresistibile di Said parato da Trapp. L'ex giocatore di Torino e Perugia, Sanjin Prcic sfiora l'incrocio dei pali all'84' con il portiere del Psg ormai battuto. I campioni di Francia in carica si svegliano all'84' quando Rabiot impegna Costil con una gran botta da fuori area. Nel finale gli uomini di Gourcuff si gettano in avanti alla ricerca del pari ma sbattono sul muro eretto dai parigini. Il Psg centra così la seconda vittoria di fila in campionato e agguanta, almeno per una notte, il Monaco al secondo posto con 42 punti. Piccola crisi invece per il Rennes che subisce il terzo ko nelle ultime 4 gare di Ligue 1.