Liga: Villarreal da Champions, affondato il Valencia

Pubblicato il 31 dicembre 2015 alle 19:08:10
Categoria: Notizie Liga

Nell'ultimo match dell’anno il Villarreal supera 1-0 il Valencia e, grazie al quarto successo consecutivo, chiude il 2015 della Liga in piena zona Champions. Dopo un primo tempo privo di emozioni, al Madrigal decide una splendida punizione di capitan Bruno al 64’. Crisi infinita per la squadra di Gary Neville, a secco di vittorie in campionato ormai da sei partite; senza considerare che nel prossimo turno, al Mestalla, arriverà il Real Madrid.

Al Madrigal si sbadiglia per una ventina di minuti, fino a quando Bruno inizia a scaldare il sinistro su una punizione che termina di poco fuori. Per il primo tiro nello specchio bisogna aspettare addirittura il 43’, quando Suarez impegna all’angolino basso Domenech che risponde prontamente salvando in angolo. Il Valencia si sveglia solo nella ripresa ma il destro di Parejo dal limite al 58’ non crea troppi problemi a Areola che comunque alza in angolo, mentre un minuto più tardi Paco spreca clamorosamente di destro dal vertice dell’area piccola calciando alle stelle. La sblocca allora Bruno Soriano: magistrale il sinistro all’incorcio dei pali con il quale batte direttamente su punizione un Domenech non propriamente esente da colpe.

Finisce dunque 1-0 per il Villarreal: se il Valencia non sembra dunque aver tratto alcun beneficio dall’arrivo di Gary Neville al posto dell’esonerato Espirito Santo, il Sottomarino giallo guidato da Marcelino naviga invece in piena zona Champions. Il quarto successo consecutivo di Suarez e soci lancia infatti il Villarreal alle spalle del Real Madrid in quarta posizione, l’ultima utile per accedere all’Europa che più conta.