Liga: Prandelli parte bene, il Valencia si rialza

Pubblicato il 16 ottobre 2016 alle 23:11:07
Categoria: Notizie Liga

Buona la prima. Cesare Prandelli debutta sulla panchina del Valencia con una vittoria: il tecnico azzurro, che due settimane fa aveva assistito dalla tribuna al ko con l'Atletico, può sorridere per il 2-1 rifilato a domicilio al Gijon nell'ottava giornata di Liga: decide la doppietta di Mario Suarez. Due gol anche per Roberto Soriano, che trascina il Villarreal nel 5-0 al Celta Vigo. Esulta pure l'Athletic Bilbao, che batte 3-2 la Real Sociedad.

Due settimane per lavorare sono state sufficienti a Prandelli per rimettere in piedi il Valencia: l'ex ct dell'Italia, sbarcato in Spagna lo scorso 3 ottobre ereditando una situazione disastrosa, si porta a casa i primi tre punti della sua gestione con una bella vittoria sul campo del Gijon che significa uscire dalla zona retrocessione. A siglare il vantaggio è Mario Suarez dopo appena 7 minuti, con un destro da centro area di prima intenzione sul cross basso di Rodrigo. Il Gijon non si perde d'animo e al 41' trova il pari: traversone da sinistra di Lopez Blanco e colpo di testa vincente di Castro. Nella ripresa Prandelli non tocca la formazione e al 65' viene premiato: mischia in area e ancora l'ex viola Mario Suarez che da due passi scaraventa in rete per il 2-1 finale.

Il giorno felice per gli italiani in Liga non si esaurisce con Prandelli: anche Roberto Soriano, infatti, mette a segno due gol che spingono il Villarreal al quarto posto in classifica, a braccetto col Barcellona. L'ex Sampdoria sigla il primo all'8' sfruttando il filtrante di Trigueros e il secondo al 12' con un delizioso pallonetto dopo uno sciagurato rinvio del portiere. Il tris lo cala Bakambu su perfetta verticalizzazione di un altro azzurro, Sansone: chiudono i conti l'autorete di Wass e il tap in di Trigueros. Un punto sotto al Sottomarino Giallo c'è l'Athletic Bilbao che supera la Real Sociedad con i gol di Muniain, Aduriz e Williams; chiude il programma domenicale l'1-1 tra Alaves e Malaga.