Liga: il Leganes blocca l'Atletico, Kroos fa volare il Real

Pubblicato il 28 agosto 2016 alle 00:18:18
Categoria: Notizie Liga

Quattro punti in due partite, contro Celta e Atletico Madrid: ottimo inizio di Liga del neopromosso Leganes, capace di bloccare sullo 0-0 i vicecampioni d'Europa di Simeone nella seconda giornata di campionato. Chi non sbaglia e prosegue a punteggio pieno è il Real Madrid: i blancos di Zidane superano 2-1 e con fatica gli uomini di Berizzo, grazie alle reti nella ripresa di Morata e Kroos. Inutile il momentaneo pari di Orellana per i galiziani.

Real Madrid-Celta 2-1
Prima Morata, poi Kroos: il Real Madrid supera 2-1 il Celta in un incontro valido per la seconda giornata della Liga. I ragazzi di Zidane bissano il successo all'esordio con la Real Sociedad, mentre quelli di Berizzo cadono di nuovo dopo il ko col Leganes. Al Bernabeu va in scena una gara sofferta per i blancos: apre l'ex Juve al 60', pareggia Orellana al 67', quindi un colpo da biliardo del centrocampista tedesco regala i 3 punti al Real.

Il match si apre con un minuto di silenzio per le vittime del terremoto che ha colpito il Centro Italia. Il primo tempo non regala particolari emozioni: avvio con ritmi bassi e pochissime occasioni da rete. L'unico lampo che illumina la platea arriva da Modric, alla mezz'ora: conclusione dalla distanza del croato e palla che si schianta sulla traversa. Con l'assenza di Cristiano Ronaldo per infortunio, Morata prova a farsi vedere, senza fortuna: ne esce una prima frazione spenta per l'ex attaccante bianconero.

Nella ripresa la musica cambia: Bale chiede un rigore, ma per sbloccare la partita serve Morata. Conclusione ravvicinata di Asensio parata da Sergio Alvarez, il tap-in dello spagnolo è vincente e significa 1-0. Una manciata di secondi dopo e di nuovo Morata sfiora il raddoppio, cogliendo in pieno il palo. Gol sbagliato, gol fatto: Guidetti innesca Orellana, bolide destro che fulmina Casilla per l'1-1. La decide Kroos: assist di Lucas Vazquez e colpo chirurgico del tedesco dal limite, palla che tocca il palo e fa 2-1. Qualche folata del Celta spaventa Zidane nel finale ma al triplice fischio sorride il Real.

Leganes-Atletico Madrid 0-0
Griezmann, Gameiro, Nico Gaitan, Carrasco e Fernando Torres: non basta un potenziale offensivo stellare per sfondare la difesa del Leganes: prende quota la favola degli uomini di Garitano, ancora imbattuti in questa Liga. Chi ha già un ritardo di 4 punti dalla vetta è invece l'Atletico: nel primo tempo ci prova solo Griezmann, i padroni di casa si difendono e giocano a testa alta. Nella ripresa Godin segna, ma è in fuorigioco, quindi Simeone le prove tutto inserendo forze fresche dalla panchina. Tentativo di Carrasco, poi di Torres e in mezzo di nuovo del suo asso francese: il Leganes tiene botta e il match va in archivio sullo 0-0.