Liga: il Barcellona dà spettacolo, il derby è suo

Pubblicato il 25 aprile 2015 alle 18:20:28
Categoria: Notizie Liga

Liga 2014-15: guarda risultati e classifica in diretta

Il Barcellona si conferma in stato di grazia. La squadra di Luis Enrique vince 2-0 sul campo dell'Espanyol nel derby catalano e prende il largo al comando della Liga portandosi momentaneamente a +5 sul Real Madrid impegnato domani a Vigo contro il Celta. A decidere il match sono le reti di Neymar (17') e Messi (25') frutto entrambe di due azioni da manuale. Il Barcellona ha giocato larga parte della ripresa in dieci per l’espulsione di Jordi Alba.

Prosegue la marcia del Barça di Luis Enrique che allo stadio Cornellà-El Prat, contro i cugini dell'Espanyol, centra la 13esima vittoria nelle ultime 14 partite ufficiali. Splendida l'azione che al 17' porta al primo gol blaugrana: tracciante di Messi per Jordi Alba che di prima intenzione mette a centro area, Suarez fa da velo per Neymar e il brasiliano da due passi insacca col destro mettendo a segno il suo 19 gol stagionale in Liga. L'Espanyol va in tilt, soffocato dall'impressionante possesso palla dei blaugrana. E al 25' arriva il raddoppio del Barça: cucchiaio di Iniesta per Suarez che trova Messi sul secondo palo, la Pulce controlla e calcia col sinistro, palla sul palo e poi in fondo al sacco. Per l'argentino è il gol numero 36 in 33 partite di campionato. La partita in pratica finisce qui perché la superiorità di Messi e compagni è evidente. A complicare le cose ci pensa Jordi Alba che al 55' protesta platealmente per un corner non concesso e rimedia il cartellino rosso. Ma la difesa blaugrana regge senza correre grossi rischi. E al 92' viene ristabilita la parità numerica: anche l'Espanyol resta in dieci per l'espulsione di Hector Moreno.