La Juventus conquista il Torneo di Viareggio

Pubblicato il 20 febbraio 2012 alle 17:07:26

La Juventus conquista l'ottavo Torneo di Viareggio della sua storia, il terzo negli ultimi quattro anni, dopo la vittoria per 2-1 contro la Roma nella finale giocata all'Armando Picchi di Livorno. La formazione bianconera allenata da Baroni si è imposta contro i giallorossi campioni d'Italia in carica allenati da Alberto De Rossi (papà di Daniele) e con diversi elementi stabilmente agli ordini di Luis Enrique. La Juventus chiude il primo tempo avanti 2-0, per le reti di Beltrame al 6' su azione di contropiede, e di Padovan al 22', su un'altra letale ripartenza.

Nella ripresa la Roma cambia ritmo e al 12' riapre la gara con la rete di Piscitella, a segno con un tiro dal limite dell'area. Al 20' la squadra di De Rossi sfiora il pareggio con Politano, il cui tiro accarezza il palo e va fuori. Nel finale i giallorossi cercano l'assedio ma la porta di Branescu non viene più violata. La Juventus conquista così la Coppa Carnevale succedendo all'Inter e con otto successi agguanta in vetta all'albo d'oro Fiorentina e Milan.