Europei di basket: super Slovenia, battuta la Spagna 92-72

Pubblicato il 14 settembre 2017 alle 22:30:47
Categoria: Notizie Basket

E' una serata da incorniciare per la Slovenia, che, nella prima semifinale degli Europei di basket, stravince contro la Spagna 92-72, conquistando così la sua prima finale nella storia della manifestazione, dove affronterà la vincente della sfida tra Serbia-Russia. Dopo i primi due quarti giocati punto a punto, la formazione di Kokoskov prende il sopravvento nel terzo quarto, trascinata dalle giocate di Doncic e Dragic e dalle triple di Randolph.

Partenza sprint degli sloveni, che, grazie alle giocate di Doncic e alla precisione dall'arco di Randolph, si portano subito in vantaggio di 7 lunghezze ( 17-10). La Spagna, però, si fa sotto con Pau Gasol, che, con una super stoppata e quattro punti consecutivi, riporta la formazione di Scariolo a 3 punti di svantaggio (22-19). La Slovenia non ci sta, e, grazie a una tripla di Dragic nei secondi finale del quarto, si riporta avanti di 7 punti (25-19). Nel secondo parziale, la Spagna si sveglia e si riporta in scia agli sloveni grazie ai punti dei fratelli Gasol. La Slovenia, però, risponde ai colpi degli spagnoli, e riesce ad andare all'intervallo con ancora quattro lunghezze di vantaggio (49-45).

Al rientro sul parquet, il protagonista è Blazic, che, con due canestri consecutivi, porta i suoi a 8 punti di vantaggio, costringendo subito Scariolo a chiamare il time out. La Spagna, però, non riesce a reagire e continua a subire gli attacchi degli sloveni, che con una tripla di Randolph, si portano a 13 punti di vantaggio. Nel finale di parziale la Slovenia prende il sopravvento e, grazie alla giocata da tre punti di Dimec, che realizza subendo fallo, si porta in avanti di 16 punti (73-57) con soli 10 minuti da giocare. Nell'ultimo quarto Scariolo prova il tutto per tutto schierando la zona 2-3, ma viene subito punito dalla tripla di Prepelic. Rubio e Marc Gasol provano a riaprire la partita, portando la Spagna a meno 15 (66-81), ma la Slovenia non si fa intimidire e continua a difendere forte, riuscendo a limitare il rientro degli spagnoli, che nel finale cedono, subendo le triple di Dragic e Randolph, che regalano la prima finale nella storia degli Europei alla squadra allenata da Kokoshkov.