Europa League: Udinese-Az Alkmaar in diretta. Live

Pubblicato il 15 marzo 2012 alle 18:41:18

Udinese-Az Alkmaar 2-1 Finale
3' Di Natale (U), 15' Di Natale (U), 31' Falkenburg (A)

90' +4 - Termina l'incontro. Udinese eliminata dall'Europa League.

90' - Ci saranno quatto minuti di recupero.

88' - L'Udinese prova l'ultimo assalto. I friulani conquistano un calcio d'angolo: Fabbrini la mette in mezzo ma trova la deviazione di un avversario.

83' - Altro cambio nell'Az: entra Ortiz, fuori l'autore del gol Falkenburg.

82' - Udinese pericolosa: grande azione di Fabbrini che mette in difficoltà tutta la difesa olandese, poi Abdi va al tiro.

78' - Cambio anche nell'Udinese: Abdi al posto di Pazienza.

77' - Sostituzione nell'Az: esce Holman, entra Gudmundsson.

73' - Pazienza finisce nella lista degli ammoniti assieme a Domizzi e Pasquale.

71' - Doppio miracolo di Handanovic che salva la porta sull'azione ripetuta degli olandesi.

68' - Brivido per Esteban. Conclusione di sinistro del neo entrato Fabbrini dal limite dell'area: il suo tiro accarezza la traversa.

66' - Cambio per l'Udinese: esce Ferronetti, entra Fabbrini, classe '90.

64' - Clamoroso errore di Elm dal dischetto che calcia alto sopra la traversa.

63' - L'arbitro fischia un calcio di rigore per l'Az Alkmaar per un fallo in area di Domizzi.

58' - Udinese ancora in avanti: Floro Flores impegna Esteban in una parata a terra.

57' - Conclusione da dimenticare per Pinzi che va al tiro da distanza proibitiva.

55' - Secondo cartellino giallo della partita: ammonito Altidore per fallo su Pazienza.

52' - Contrasto al limite dell'area tra Maher e Armero: per l'abritro Mazic non c'è fallo.

50' Udinese ancora pericolosa: Di Natale va al tiro ma non trova la porta.

46' - Udinese subito all'assalto: Pinzi prova a deviare in porta il cross di Pasquale senza riuscirci.

46' - Inizia la ripresa. Per passare il turno l'Udinese deve segnare altri due gol senza subirne.

45' +2 - Il primo tempo termina sul 2-1 in favore dell'Udinese: doppietta di Di Natale e gol di Falkenburg.

45' - Ci saranno due minuti di recupero.

42' - Doppia palla gol per l'Udinese: prima Armero, poi Di Natale sprecano un buona occasione in area.

39' - Pasquale viene ammonito per un fallo su Maher.

31' - Gol dell'Az: Falkenburg, autore del raddoppio nella gara di andata, firma la rete dopo un assit di Poulsen. La difesa dell'Udinese si fa sorprendere lasciando il danese tutto solo sulla sinistra, Falkenburg riceve e la piazza sotto l'incrocio dei pali col sinistro.

30' - Parabola a scendere di Floro Flores che va alla conclusione dalla distanza senza però trovare la porta.

29' - Cavalcata di Floro Flores sulla fascia destra: l'attaccante dell'Udinese si allunga troppo il pallone e sfuma l'azione offensiva.

24' - Calcio di punizione da zona pericolosa per l'Az: Moisander va al tiro e trova un calcio d'angolo su deviazione di Ferronetti.

23' - La difesa dell'Az blocca un tentativo di inserimento in area di Armero.

20' - Di Natale prova a sorprendere la difesa olandese con una conclusione dalla distanza ma non centra lo specchio.

15' - Gol dell'Udinese: Di Natale riceve l'assist perfetto dalla sinistra di Pasquale e firma il raddoppio. Niente da fare per Esteban.

11' - Cambio anche nell'Az: esce Beerens, entra Klavan.

10' - Primo cambio obbligato per l'Udinese: Benatia non ce la fa, per il marocchino sospetto stiramento dell'adduttore sinistro, al suo posto entra Pasquale.

3' - Gol dell'Udinese: Di Natale dal dischetto non sbaglia e porta in vantaggio i friulani.

1' - L'arbitro Mazic fischia un rigore a favore dell'Udinese: Viergever atterra Floro Flores in area. Rosso per il difensore olandese.

1' - Comincia l'incontro. Udinese con la consueta maglia bianconera, olandesi in casacca bianca e rossa.

L'Udinese è chiamata all'impresa. Nel ritorno degli ottavi di Europa League contro l'Az Alkmaar, la squadra di Guidolin deve rimontare il 2-0 subito in Olanda firmato da Martens e Falkenburg.

Ecco le formazioni ufficiali:

Udinese (3-5-1-1): Handanovic;  Benatia, Domizzi, Ekstrand; Ferronetti, Pinzi, Pazienza, Asamoah, Armero; Di Natale; Floro Flores. A disposizione: Padelli, Neuton, Abdi, Pasquale, Battocchio, Fabbrini, Marsura. All.: Guidolin

AZ Alkmaar (4-3-3): Esteban; Marcellis, Vieergever, Moisander, Poulsen; Holman, Maher, Elm; Falkenburg, Altidore, Beerens. A disposizione: Heijblok, Reijnen, Klavan, Boymans, Ortiz, Gudmundsson, Lewis. All.: Gertjan Verbeek

Arbitro: Milorad Mazic (Serbia).