Europa League: Basilea-Chelsea, le pagelle

Categoria: Notizie di attualità

Rivivi le emozioni di Basilea-Chelsea: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Basilea-Chelsea, terminata 1-2

BASILEA

Sommer 5.5 Avrebbe meritato molto di più se non si fosse giocato quell'ultimo scellerato minuto. La punizione di David Luiz che regala la vittoria al Chelsea è un tiro che il portiere del Basilea dovrebbe essere in grado di parare. Invece la sfera finisce in rete nell'angolino basso sul suo palo. Quattro minuti prima si è reso protagonista di un miracolo sul colpo di testa ravvicinato di Terry
Dragovic 6.5 Molte big europee hanno messo gli occhi addosso al centrale del Basilea che anche oggi compie interventi puliti ed è spesso decisivo nelle ripartenze. Macchia la sua prova con una brutta entrata su David Luiz che gli costa il giallo e la squalifica nella gara di ritorno
Schar 6.5 Sempre attento in fase difensiva, è bravo ad impostare le azioni della sua squadra. Freddo dal dischetto
Park 5 Impalpabile nel corso dei 90 minuti, tocca pochi palloni e quei pochi che gli passano tra i piedi li sbaglia
Degen 5.5 Non brillantissimo sulla destra. Spinge poco e non trova molti spazi
Degen 5.5 Rischia di beccarsi un'espulsione per doppia ammonizione in soli 12 minuti di gioco. Va bene metterci la cattiveria, ma forse così è un po' troppo
Frei 5.5 Si impegna parecchio ma va troppo spesso alla conclusione con tiri sgangherati che si impennano sopra la traversa
Diaz 6 Con il suo ingresso la squadra di Yakin trova nuovo fosforo in mezzo al campo
Elneny 5.5 Si vede pochissimo nel corso della partita, viene sostituito al 65' senza aver creato grandi occasioni
Salah 5.5 Dei tre attaccanti è il meno ispirato. Nonostante un buon inizio, si perde nel corso del match sparendo dai radar fino al 78' quando viene sostituito
Die 5 Avulso dal gioco, sbaglia troppi palloni regalando facili ripartenze al Chelsea
Stocker 6.5 Ci si aspetta sempre molto dall'attaccante svizzero che si fa vedere molto lì davanti ma sbaglia forse un po' troppo sotto porta. Clamoroso il palo colpito ad inizio ripresa
Zoua 6 Col suo ingresso Yakin vuol mettere centimetri lì davanti. Da una sua sponda nasce l'azione del rigore dubbio concesso al Basilea
Streller 6 Qualche ottima giocata alternata a momenti di buio totale. Prova a liberarsi più volta al tiro ma non trova lo specchio
All. Yakin 5.5 Il suo Basilea sempre molto attento in fase difensiva e cinico in attacco questa sera non si è visto. Forse il Chelsea è un avversario troppo duro ma a metà campo i rossoblù soffrono davvero troppo

CHELSEA
Cech 6 Sbaglia una sola uscita nell'incontro. E' attentissimo quando sventa una gran botta su punizione di Schar nel primo tempo
Cole 6 Prova senza infamia e senza lode per il terzino che tiene la sua posizione senza farsi vedere troppo in fase offensiva
Ivanovic 6.5 Il morso di Suarez non sembra aver lasciato danni. Sempre attento in chiusura, si fa vedere anche in avanti
Azpilicueta 6 L'arbitro Kralovec prende un abbaglio quando fischia il rigore per un suo presunto intervento su Stocker
Terry 6 Balla un po' nel secondo tempo. Soltanto il miracolo di Sommer gli nega la gioia del gol
David Luiz 6.5 Sarebbe stata una prova da 5,5 per i continui errori in disimpegno e quel fallaccio su Degen che gli è costato solo il giallo. Ma se il Chelsea questa sera torna a Londra con una vittoria e una finale in tasca gran parte del merito è suo che ha segnato la rete decisiva con una punizione a fil di palo
Hazard 6.5 Il giovane belga i colpi li ha e spesso li mostra al grande pubblico come accaduto questa sera in un paio di ripartenze pericolose come in occasione del palo colpito da Torres. Manca un po' in continuità
Oscar 5.5 Gioca 10 minuti e ha sui piedi l'occasione di segnare il gol del vantaggio. Calcia altissimo da ottima posizione
Lampard 6.5 Altra grande prova di carattere per il centrocampista dei Blues autore di mille battaglie con la maglia del Chelsea. Da un suo corner nasce il gol dell'1-0.
Ramires 6 Corre molto nei primi 45 minuti, sfiora il gol con un esterno destro parato da Sommer
Torres 5.5 Niente da fare. La porta sembrava davvero stregata per lui stasera. Il palo colpito nella ripresa ha dell'incredibile. Il sinistro a botta sicura sembrava dover trafiggere Sommer, e invece...
Mata 6.5 Gioca 20 minuti mettendo sempre in difficoltà la difesa di casa. Dalle sue incursioni il Chelsea si rende sempre pericoloso
Moses 6.5 Primo tempo scintillante. Sulla sinistra è un peperino, nessuno lo ferma. Il gol nasce da un'azione fortunosa ma lui è bravo a farsi trovare pronto. Nella ripresa sparisce letteralmente dal campo
All. Benitez 6.5 Vuole chiudere la sua esperienza al Chelsea conquistando l'Europa League e raggiungendo il quarto posto in Premier valido come accesso alla Champions. La finale di Amsterdam è vicina. Potrebbe essere un addio a testa altissima