Europa League: Atalanta prima nel girone E

Pubblicato il 7 dicembre 2017 alle 21:19:07
Categoria: Europa League
Autore: Danilo Supino

Si chiude la fase a gironi dell'Europa League 2017/2018. Nel gruppo E, l'Atalanta vince in casa contro il Lione 1-0, grazie ad un gol al 10' di Petagna. L'attaccante bergamasco coglie nell'area piccola una palla calciata male da Hateboer e ribadisce in rete di testa. La squadra di Gasperini si è classificata prima con 14 punti, secondo il Lione con 11, seguono Everton 4 e Apollon Limassol 3. Lunedì 11 dicembre si terrà il sorteggio per le combinazioni dei sedicesimi di finale.

Atalanta e Lione arrivano a questo scontro da qualificate. Primo e secondo in Europa League conta solo per il prestigio e non è caratterizzante ai fini del sorteggio che si terrà lunedì 11 dicembre per definire le combinazioni dei sedicesimi di finale. Dall'avvio, però, non si direbbe.Partita che inzia veloce con il Lione subito in attacco al 3' minuto: cross di Ndombele dalla sinistra, arriva Diaz di gran carriera ma Berisha compie un miracolo. Immediato capovolgimento di fronte, azione specchio: cross di Cristante ma Gomez calica male e di poco al lato. Il primo tempo è un dominio Atalanta, costante possesso palla e tante triangolazioni per trovare la via del gol. Su una di queste azioni sistematiche, cross dalla sinistra di Spinazzola sul secondo palo, Ilicic calcia al volo, la palla arriva a Petagna che di testa devia in rete. Il secondo tempo regala poche emozioni, quasi nulle. La gestione del possesso palla passa ai piedi degli undici del Lione. Le squadre appaiono stanche e appagate della qualificazione. Nel finale punizione dai trenta metri per i francesi; si incarica della battuta Fekir che di esterno sinistro colpisce il palo.