Dakar, Moto: prima tappa a Sunderland

Pubblicato il 6 gennaio 2018 alle 23:06:38
Categoria: Rally
Autore: Piergiuseppe Pinto

La Dakar si apre subito nel segno di Sam Sunderland. Il britannico, vincitore della categoria Moto dello scorso anno, si aggiudica la prima tappa, la Lima-Pisco (271 km, 31 di speciale), anticipando il francese Van Beveren, staccato di 33 secondi, con il tempo di 20'55''. Sunderland, dunque, si prende subito la vetta della classifica, con il podio completato dal cileno Quintanilla, che anticipa di un solo secondo Jarreda Bort.

Nella categoria Quad, invece, trionfa il cileno Casale, che con il tempo di 27'32'' vince e fa il vuoto dietro di sé: il russo Kariakin, secondo, arriva con un minuto di ritardo davanti alla staccatissima coppia argentina composta da Copetti Cavigliasso. Nelle auto, a gioire è Al-Attiyah con il tempo di 21'51'', che gli permette di precedere l'olandese Ten Brinke e il peruviano Fuchs. Nella SxS, Camelia Liparoti sfiora l'impresa, ma alla fine non va oltre il quinto posto, con la prima tappa conquistata dalla peruviano Aliaga, che precede Pena Campo Fournier. Infine, nella categoria Camion, trionfa la Repubblica Ceca con Loprais, che anticipa Van Den Brink Nikolaev, giunti rispettivamente a 22 e 29 secondi di distanza. Domani è in programma la seconda tappa, la Pisco-Pisco, sulla distanza di 278 km.