Coppa Italia: trionfa la Juventus, 2-0 alla Lazio

Pubblicato il 17 maggio 2017 alle 23:21:34

La Juventus non sbaglia. I bianconeri battono 2-0 la Lazio in finale di Coppa Italia e mettono così in bacheca il primo trofeo stagionale. All'Olimpico decidono le reti di Dani Alves e Bonucci, biancocelesti volenterosi soprattutto nella ripresa ma poco precisi. Cinici gli uomini di Allegri nel concretizzare subito le occasioni da gol create. Per la Juventus arriva così la dodicesima Coppa Italia, staccando così ulteriormente le inseguitrici (Roma a quota 9).

Parte forte la Lazio e su una verticalizzazione di Milinkovic-Savic per Keita l'attaccante ha subito la palla del vantaggio, ma il suo tiro colpisce il palo a Neto battuto e l'azione sfuma. Non sbaglia, invece, Dani Alves al 12', cross dalla sinistra di Alex Sandro e tiro di controbalzo ad incrociare del terzino brasiliano che complice il rimbalzo del pallone batte Strakosha e porta i suoi sull'1-0. Il raddoppio arriva al 24', angolo di Dybala, spizzata ancora una volta di Alex Sandro e tap-in vincente da pochi passi di Bonucci che mette al sicuro il risultato. Nella ripresa è un'altra Lazio, più propositiva soprattutto dopo l'ingresso in campo di Felipe Anderson, ma nonostante le tante occasioni creata il gol non arriva. Pericoloso soprattutto Immobile di testa in due circostanze. La Juve è brava ad addormentare la partita abbassando i ritmi. La Lazio nel finale non ne ha più e la Juventus può far festa. Dodicesima Coppa Italia per i bianconeri, terza consecutiva, adesso la concentrazione degli uomini di Allegri può rivolgersi al match dello Stadium, battere il Crotone significherebbe non solo scudetto ma anche tanto tempo a disposizione per preparare la supersfida contro il Real Madrid nella finale di Champions League che potrebe significare Triplete.