Coppa d'Asia: Australia in finale, Emirati Arabi ko

Pubblicato il 27 gennaio 2015 alle 11:56:50
Categoria: Nazionali

Sarà Australia-Corea del Sud la finalissima della Coppa d'Asia 2015. I Socceroos raggiungono le Tigri Asiatiche (vincenti ieri sull'Iraq) grazie al successo in semifinale per 2-0 sugli Emirati Arabi. A decidere l'incontro, disputato a Newcastle, sono le reti nel primo tempo di Sainsbury e Davidson. La finale è in programma sabato 31 gennaio a Sydney.

Al Newcastle Stadium i padroni di casa dell'Australia ci mettono solo 2 minuti per sbloccare l'incontro con un colpo di testa vincente di Sainsbury sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Gli Emirati Arabi sfiorano il pari poco dopo ma il tiro di Khalil si infrange sul palo. Al 14' la partita è già in ghiaccio: Davidson mette dentro il 2-0 con un destro che risolve un'azione confusa in area. Succede ben poco nella ripresa: il più pericoloso tra gli Emirati Arabi è sempre Kalil che sfiora il palo con una gran botta da fuori area. L'Australia deve solo amministrare il risultato e può così festeggiare la finale raggiunta. Sabato alle 10 (ora italiana) i Socceroos cercheranno di vincere la prima Coppa d'Asia della loro storia dopo quella sfumata in finale nel 2011 contro il Giappone. Venerdì, invece, tornano in campo gli Emirati Arabi nella finalina per il terzo posto con l'Iraq.