Maratona dles Dolomites: vittorie per Nardecchia e Barbara Lancioni

Pubblicato il 3 luglio 2016 alle 12:43:57
Categoria: Notizie Ciclismo

Cristian Nardecchia e Barbara Lancioni sono i vincitori della 30esima edizione della Maratona Dles Dolomites, la prestigiosa gara ciclistica, la regina delle granfondo, che si snoda nello scenario mozzafiato delle Dolomiti. La corsa, con partenza a La Villa, in Alta Badia, e traguiardo a Corvara, e che vede al via circa 9mila partecipanti a fronte di oltre 33mila richieste provenienti da 89 paesi in tutto il mondo, ha regalato il solito grande spettacolo pur in una giornata che era iniziata con la nebbia e qualche goccia di pioggia.

Nardecchia e Lancioni hanno vinto il percorso più lungo e duro, la "Maratona", quello da 138 km: il 32enne di Latina dell'ASD Cycling Team Terenzi ha completato il percorso in 4 ore, 40 minuti e 29 secondi e ha battuto allo sprint l'esperto Stefano Cecchini; terzo Luigi Salimbeni, vincitore lo scorso anno. La Lancioni, 35enne marchigiana del team Somec-MG.K Vis-LGL, ha invece centrato il quinto successo in carriera completando il percorso in 5 ore, 14 minuti e 8 secondi e staccando le altre ragazze sul podio ovvero Simona Parente, seconda, e Astrid Schartmuller.

Nel percorso medio, quello da 106 km, hanno vinto Fabio Cini e Erika Magnaldi, mentre nel percorso breve da 55 km si sono imposti Davide Ferrari e Nicole Gontier. Tra i personaggi noti va segnalato il secondo posto di Dorothea Wierer, asso del biathlon, nel percorso breve femminile, nel breve maschile quarto posto per l'ex calciatore Fabrizio Ravanelli, settimo per Cristian Zorzi e ottavo per Federico Pellegrino, azzurri dello sci di fondo. Nel medio c'è il 37esimo posto dello sciatore Manfred Moelgg.

Di seguito il podio dei tre percorsi di gara (Lungo di 138 km, Medio di 106 km e Sella Ronda di 55 km).