Champions: Zenit-Milan, le pagelle

Pubblicato il 4 ottobre 2012 alle 08:00:11

MILAN
Abbiati 6.5 Sarebbe una partita da 9 in pagella se non fosse per l'ennesimo clamoroso errore sul gol di Shirokov. Ancora una volta, su calcio piazzato, il portiere rossonero sbaglia l'uscita e viene punito. Salva il risultato con parate straordinarie. Su Anyukov, nel finale, compie un autentico miracolo
Zapata 6 Incolpevole sui gol subiti, pecca ogni tanto di sufficienza. Nel complesso la sua prestazione è positiva
Bonera 6 Tiene bene Kerzhakov ma contro Hulk può poco. Spazza l'area col Milan in difficoltà
Abate 5.5 Meglio in attacco che in fase difensiva. Perde Hulk sul gol del 2-1 a fine primo tempo.
Antonini 5.5 Non brilla certo sulla fascia sinistra. Quando Spalletti mette dalla sua parte Hulk sono dolori. Spesso deve intervenire El Shaarawy in aiuto
Yepes 6 Nel finale viene inserito per mettere centimetri in mezzo alla difesa. Spaza ogni pericolo beccandosi, però, un'ammonizione stupida
Nocerino 6 Entra al posto di uno stanco Emanuelson per puntellare il centrocampo rossonero. Ci mette buona volontà
Boateng 5.5 Nel 4-2-3-1 messo in campo da Allegri, il ghanese si trova un po' bloccato dietro a Bojan. La condizione non è delle migliori e si vede. I rossoneri attendono ancora il vero Boateng
De Jong 6.5 I piedi non sono un granchè e spesso perde palloni stupidi. Come diga davanti alla difesa, invece, compie interventi importanti bloccando spesso le offensive russe
Montolivo 5.5 Dovrebbe essere la luce del centrocampo rossonero ma spesso non brilla. Sono troppi i palloni persi e sul gol del pareggio russo lascia Shirkov solo in area.
Emanuelson 6 Nei primi 20 minuti corre e si danna l'anima. Trova il gol su punizione grazie ad una deviazione decisiva della barriera e sparisce. Lo si ritrova soltanto quando dà il cambio a Nocerino
Pazzini 6.5 Entra sul 2-2 con il compito di tener alta la squadra. Nell'azione del terzo gol sfiora la palla prima del tocco decisivo di Hubocan
Bojan 6 Come gran parte della squadra, dimostra grande carattere nei primi 20 minuti facendosi vedere molto e duettando con El Shaarawy. Sparisce nel proseguio del match fino alla sostituzione
El Shaarawy 7.5 Di gran lunga il migliore in campo. Il Milan si affida totalmente al giovane faraone che dimostra una condizione fisica straripante. Lo straordinario gol è un misto di classe e velocità. Da segnalare anche gli ottimi interventi difensivi.
Allegri 6.5 Ha schierato dal primo minuto la formazione più offensiva possibile, inserendo El Shaarawy, Boateng e Emanuelson a supporto di Bojan. Dopo i primi 20 minuti di assoluto dominio la squadra crolla ma nel finale arrivano i 3 punti conquistati con grande carattere. Il merito è anche suo.