Champions: ok lo Zenit di Spalletti

Pubblicato il 15 febbraio 2012 alle 20:08:31
Categoria: Notizie di attualità

Vittoria importante per lo Zenit di Luciano Spalletti che a San Pietroburgo ha superato per 3-2 il Benfica nell'andata degli ottavi di finale di Champions League grazie alla doppietta di Shirokov in un finale tesissimo. Nel gelo russo, la formazione di casa si è imposta in rimonta: i portoghesi allenati da Jorge Jesus sono andati in vantaggio al 20' con Maxi Pereira, che tutto solo nell'area piccola ha insaccato la corta respinta di Zhemnov dopo calcio di punizione di Oscar Cardozo. Il vantaggio del Benfica è durato appena sette minuti perchè lo Zenit, dopo aver alzato il ritmo, ha trovato il pari: sul cross di Hubocan, Shirokov ha impattato benissimo con il piatto destro e ha messo alle spalle del portiere Artur, ex Roma.

Nella ripresa è successo di tutto. Al 71' lo Zenit ha trovato il vantaggio al termine di un'azione splendida, tutta di prima, conclusa dal colpo di tacco di Semak in area piccola a deviare il cross basso di Bystrov. Il Benfica non ci stava e all'87' Cardozo ha firmato il 2-2, approfittando di una papera di Zhemnov che si fa sfuggire il pallone dopo il tiro da pochi passi di Gaitan. Ma un minuto dopo, la formazione di Spalletti ha trovato il gol del definitivo 3-2 ancora con Shirokov, che ha realizzato il suo quinto gol in sette partite di Champions League quest'anno.