Champions League: il Real vince in rimonta, Liverpool straripante

Pubblicato il 14 febbraio 2018 alle 23:02:10
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Matteo Sfolcini

Grande spettacolo e tantissime reti nei due ottavi di finale di Champions League giocati questa sera. Al Bernabeu, i padroni di casa rischiano molto e vanno sotto nel punteggio al 33' con il gol di Rabiot, bravo a seguire l'azione e piazzare di destro la corta respinta della difesa blanca. La squadra di Zidane però reagisce e sul finire del primo tempo trova un rigore, fischiato per un ingenuo fallo di Lo Celso ai danni di Kroos. Dal dischetto Cristiano Ronaldo non sbaglia e rimette la partita in parità prima dell'intervallo. La ripresa vive di fiammate da entrambe la squadre ma sono i bicampioni in carica che nel finale spingono di più grazie anche alle forze fresche (Bale, Lucas e Asensio) che entrano dalla panchina. Proprio su un'accelerazione del classe '95 spagnolo arriva il vantaggio del Madrid, grazie al solito Cr7 che di rapina sfrutta la corta respinta di Areola e di ginocchio mette dentro per il 2-1. I Blancos non contenti arrivano anche al tris con uno scatenato Marcelo che sul suo mancino trova una fortunata deviazione che fa esplodere la festa dei tifosi di casa. Finisce così, con tanta paura per Zidane che alla fine però tira un sospiro di sollievo, mentre il Psg si fa male da solo complicando decisamente i piani qualificazione. A Parigi servirà una grande prova, quella mostrata solo a tratti stasera.

L'altro ottavo invece è un monologo del Liverpool che travolge 5-0 in trasferta il povero Porto che non è decisamente adatto a questi tipi di palcoscenici. La partita viene dominata dai Reds che mandano a segno tutto il magnifico tridente offensivo, guidato dalla tripletta di un ottimo Manè e dai centri di Salah (il 30esimo stagionale) e di Firmino. La gara ad Anfield sarà una formalità per la squadra di Kloop che si può dedicare adesso unicamente alla rimonta in Premier League. Figuraccia invece per i portoghesi che lasciano troppo spazio ai letali contropiedi ospiti e non sfruttano la poche occasioni avute a disposizione per lasciare aperto qualche spiraglio per il ritorno. Attenzione agli inglesi che potrebbero essere la rivelazione di questa Champions, in attesa di incontrare un ostacolo all'altezza della competizione.