Champions League: Messi riprende il Chelsea, 1-1 a Stamford Bridge

Pubblicato il 20 febbraio 2018 alle 23:04:49
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Piergiuseppe Pinto

Nell'andata degli ottavi di finale di Champions LeagueChelsea e Barcellona non vanno oltre l'1-1 a Londra. A Stamford Bridge, la partita è intensissima, e i Blues, a conti fatti, meriterebbero il vantaggio già nel primo tempo, ma Willian colpisce due pali. Il brasiliano, però, al terzo tentativo fa 1-0 al 62' sfruttando uno schema da corner. Il pareggio, al minuto 75, lo firma Lionel Messi, che sfrutta un assist di Iniesta e fulmina in controtempo Courtois. Tutto rimandato al ritorno, fissato per il 14 marzo e in programma al Camp Nou.

Il protagonista, nonostante una gara in ombra, è stato Lionel Messi. L'argentino, infatti, ha trovato, dopo nove partite, il suo primo gol contro i Blues. Prima del match di Stamford Bridge di questa edizione della Champions, la Pulce aveva raccolto 695 minuti, 2 cartellini gialli e un rigore sbagliato nel 2012. Stavolta, il cinque volte Pallone d'Oro non ha fallito. Curiosamente, Messi ha ricevuto l'assist per l'1-1 da Iniesta: la staffetta, a parti invertite, andò in scena, sempre a Londra, anche nella semifinale di ritorno del 6 maggio 2009, quando lo spagnolo firmò il pareggio, sempre con lo stesso risultato, che qualificò i blaugrana alla finale di Roma, poi vinta grazie al 2-0 al Manchester UnitedChelsea-Barcellona, inoltre, si conferma la sfida dell'equilibrio. Nel tredicesimo confronto diretto tra le due formazioni, è arrivato il sesto pareggio: quattro le vittorie dei Blues, tre quelle dei blaugrana. Persino il bilancio delle reti è in perfetto equilibrio: 19 reti messe a segno sia dal Barcellona che dal Chelsea, chiamato adesso alla rimonta al Camp Nou.