Champions League, Juventus-Tottenham 2-2: risultato, cronaca e highlights. Live,

Pubblicato il 13 febbraio 2018 alle 22:51:38
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Piergiuseppe Pinto

Juventus-Tottenham 2-2. Match valido per l'andata degli ottavi di finale di Champions League. Leggi le pagelle, il tabellino e guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida dell'Allianz Stadium. Grande delusione allo Stadium: la Juve, avanti 2-0 dopo appena 9' grazie alla doppietta di Higuain, si fa rimontare dai gol di Kane ed Eriksen, e compromette le proprie chance di proseguire il cammino in Champions: servirà una vittoria al White Hart Lane il prossimo 7 marzo. Gara strana: i bianconeri partono fortissimo, poi si bloccano e gli inglesi riaprono il match. Higuain sbaglia un rigore in chiusura di primo tempo, poi Eriksen pareggia su punizione in una ripresa che la squadra di Allegri sembrava avere in pugno. I migliori: in casa Juve brilla Higuain, nonostante il rigore fallito: due gol e un gran lavoro per i compagni; positivo anche Bernardeschi, seppur non troppo continuo. Tra gli inglesi, sugli scudi Kane ed Eriksen, anime della rimonta, i più pericolosi al tiro degli ospiti. Dietro la lavagna finiscono soprattutto i difensori delle due formazioni: Benatia e Chiellini lontani parenti degli insuperabili ammirati in campionato, Aurier e Davies goffi nel provocare i rigori. Gli allenatori: Allegri ha gli uomini contati, ma la gestione del doppio vantaggio è pessima; poco comprensibile la rinuncia, anche come cambio, a Marchisio. Pochettino ha una squadra fragile in difesa ma molto ben organizzata a centrocampo e pungente i attacco: si gioca il tutto per tutto dopo l'inizio shock, e ottiene un pari prezioso. L'arbitro Byrch vede bene i rigori per la Juve, ma lascia qualche dubbio su un contatto Benatia-Kane in area bianconera. Sospetto fallo nell'avvio nell'azione del gol di Kane.

JUVENTUS-TOTTENHAM 2-2 Finale

Marcatori: 2' Higuain (J), 9' rig. Higuain (J), 35' Kane (T), 71' Eriksen (T)

90+3' Ore 22:34, triplice fischio di chiusura.

90+2 Terzo ed ultimo cambio juventino: fuori Douglas Costa, dentro Asamoah.

90+1 Terzo ed ultimo cambio nei londinesi: fuori Eriksen, dentro Wanyama.

90' 2' di recupero.

88' Secondo cambio operato da Pochettino: esce Lamela, entra Lucas.

87' Grande spunto di Douglas Costa, palla in mezzo e Vertonghen rischia l'autogol per mettere in angolo.

84' Angolo di Pjanic, Benatia e Chiellini si ostacolano e il pallone finisce a lato.

83' Primo cambio nel Tottenham: esce Alli, entra Heung Min Son.

80' Ammonito Bentancur per entrata scomposta su Davies.

77' Altro diagonale di Bernardeschi, leggermente deviato da un difensore: Lloris blocca in tuffo.

76' Secondo cambio operato da Allegri: fuori Mandzukic, dentro Sturaro.

73' Secondo gol per Christian Eriksen in questo torneo, il numero 4 totale nella competizione.

72' GOL! Juventus-Tottenham 2-2: ERIKSEN. Al 72' il danese pareggia su punizione dal limite, complice un brutto posizionamento della barriera.

70' Destro di Kane da fuori area, Buffon non trattiene ma la difesa libera.

66' Primo cambio bianconero: esce Khedira, non al meglio, ed entra Bentancur.

65' Cross di Lamela, Alli rimette al centro ma Benatia libera l'area piccola.

61' Pjanic si rialza, la partita riprende.

60' Ammonito Higuain per proteste dopo un fallo non fischiatogli a favore.

60' Resta a terra Pjanic dopo un contrasto a metà canpo. Altra interruzione del gioco.

58' Corner di Pjanic e colpo di testa ravvicinato di Mandzukic: Lloris si ritrova il pallone tra le braccia.

56' Diagonale di Bernardeschi in area, Lloris in tuffo devia in angolo.

53' Bernardeschi ci prova dal limite: tiro rimpallato.Intanto è rientrato Mandzukic.

52' La gara riprende, il croato è a bordo campo.

51' Problema muscolare per Mandzukic. Gioco fermo.

51' Cross di Douglas Costa che Lloris respinge con i pugni: la Juve è tornata aggressiva come ad inizio primo tempo.

47' Ammonito Aurier per fallo da dietro su Alex Sandro: diffidato, salterà il match di ritorno.

46' Ore 21:48, inizia il secondo tempo

Juventus-Tottenham 2-1 Intervallo. Quante emozioni nei primi 45': Juve micidiale nei primi 9' con Higuain che colpisce due volte, su azione e dagli undici metri; poi, però, i bianconeri lasciano l'iniziativa agli inglesi che accorciano con Kane. In chiusura di frazione secondo rigore per la Juve, ma Higuain spreca centrando la traversa. Buffon decisivo su Kane al 26', il Pipita sfiora il tris alla mezz'ora.

45+2' Higuain centra la traversa e sciupa l'occasione per fare il tris.

45+1' Altro rigore per la Juve! Aurier stende Douglas Costa in area, e Byrch fischia il penalty.

45' Ammonito Benatia per intervento scomposto su Kane.

42' Dembelè mette il pallone in area, Alli va di testa ma manda alto.

40' Sinistro di Eriksen dalla lunga distanza: tiro centrale che Buffon respinge.

36' Settimo gol per Harry Kane nell'attuale torneo, il numero 9 in totale in Champions.

35 GOL! Juventus-Tottenham 2-1: KANE. Al 35' il bomber inglese scatta sul filo del fuorigioco, evita Buffon e segna a porta vuota.

32' Diagonale di Kane, forse destinato a uscire: Buffon tocca il pallone e devia in angolo.

30' Contropiede juventino ben gestito da Pjanic e Higuain: l'argentino va al tiro ma sfiora solamente il palo.

26' Cross di Eriksen e colpo di testa ravvicinato di Kane, Buffon con un miracoloso intervento evita il gol. Tottenham vicinissimo alla rete.

25' Cross velenoso di Davies, Chiellini in scivolata spazza via il pallone.

24' Dopo il raddoppio la squadra di Allegri si è limitata a contenere le sfuriate degli Spurs, facendosi vedere raramente nella metà campo inglese.

19' Alli cerca di lanciare Kane ma Benatia in scivolata va in anticipo e allontana il pallone.

17' Kane cade in area bianconera dopo una leggera spinta di Benatia: proteste inglesi, ma Byrch fa giustamente proseguire.

15' Pressione degli inglesi che cercano di riaprire il match, ma la Juve chiude tutti gli spazi.

12' Partenza strepitosa dei bianconeri, in gol due volte nei primi 10'. Higuain conferma il suo stato di grazia.

10' Cross di Lamela, leggermente tropo alto per Kane.

9' GOL! Juventus-Tottenham 2-0: HIGUAIN. Al 9' l'argentino trasforma il calcio di rigore, nonostante Lloris sfiori il pallone.

8' Rigore per la Juve! Davies entra in ritardo su Bernardeschi e Brych decreta il penalty, ammonendo il gallese.

7' Sesto gol nelle ultime quattro gare per il Pipita.

5' Terzo gol per Gonzalo Higuain in questa Champions, il numero 21 in totale nella competizione.

3' Reazione immediata degli inglesi con Eriksen, ma il suo tiro termina nettamente sul fondo.

2' GOL! Juventus-Tottenham 1-0: HIGUAIN. Al 2' il Pipita, servito da Pjanic su punizione, batte Lloris con un preciso diagonale.

1' Ore 20:45, inizia la partita.