Serie D girone D, 18a: meravigliosa Correggese, Rimini domato

Pubblicato il 21 dicembre 2014 alle 17:40:29
Categoria: Serie D

Guarda risultati, classifica e marcatori del Girone D di Serie D

Bellissima partita tra le prime due forze del campionato in quel di Correggio. La squadra di casa abbatte la capolista Rimini per 4-2, grazie ad una superlativa prestazione di Selvatico. I romagnoli non avevano mai subìto 4 reti, segno di come la Correggese sia la prima pretendente al pari del Rimini per la promozione diretta in Lega Pro. Dopo due giornate deludenti, torna a farsi sentire il Delta Porto Tolle, che cede il suo capocannoniere Cozzolino nella sessione invernale del mercato. 0-3 secco in casa del Formigine, in partita solo per soli 45 minuti. Politti e Lauria riconducono i rovigoti al 3° posto.

Este irriconoscibile al “Comunale”. I padovani perdono 2-0 contro il fanalino di coda Romagna Centro, squadra che si conferma sempre di più ammazzagrandi nonostante la posizione in classifica. Gavoci e Ridolfi abbattono i giallorossi, per la prima volta a secco di reti fatte da ottobre. L’Este chiude il 2014 con un punto raccolto in due partite contro squadre di bassa classifica. Nell’anticipo di sabato, il Piacenza espugna Fidenza per 1-0: decide un gol di Hrairech al 49°. Il Piacenza, dopo la durissima contestazione dei supporters messa in scena al “Garilli” la settimana scorsa, chiude l’anno con due vittorie consecutive e il raggiungimento momentaneo della zona playoff.

Sorprende ancora una volta il Bellaria Igea, non tanto per la vittoria di misura contro il San Paolo Padova, quanto per il 6° posto in classifica, frutto di 8 vittorie negli ultimi mesi dell’anno che hanno cancellato la brusca partenza di campionato.
Dopo tre giornate senza vittorie, il Fiorenzuola questa volta non sbaglia, seppur rischiando nuovamente di sprecare un successo che poteva essere incamerato nel corso del match. I piacentini piegano il Ribelle per 2-1 solo al 91°, grazie ad un “golazo” di Sessi, che permette ai rossoneri di rimanere vicini alla zona playoff. Successo rotondo dell’Abano per 4-0. Le doppiette di Bortolotto e Barrichello piegano una Fortis Juventus mai in partita.

L’Imolese stacca in casa contro il Thermal Abato: il vantaggio dei bolognesi viene raggiunto nel finale grazie al rigore trasformato dagli ospiti da Cacurio. Nell’anticipo derby toscano tra Scandicci e Montemurlo: partita tiratissima e 1-1 il risultato finale. Ha dell’incredibile quello che è successo a Mezzolara. I padroni di casa, sotto di 3 reti all’intervallo, subìte nel giro di 10 minuti, compiono una “Remuntada” pazzesca, siglando 5 gol e sconfiggendo il Virtus Castelfranco, in inferiorità numerica dopo l’espulsione in occasione del rigore che ha sancito il 2-3 parziale.