60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

Colpo del Matera: i lucani sbancano il De Simone battendo 1-2 il Siracusa. Partita condizionata dalla pesantezza del manto erboso, che rende la vita difficile ad entrambe le formazioni. A passare in vantaggio è la squadra di Auteri con l'incornata di testa al 52' di Casoli. Al 65' De Franco commette un fallo in area da ultimo uomo su Catania, venendo così espulso: lo stesso Catania dagli undici metri non sbaglia. Quando l'inerzia sembra tutta dalla parte dei locali, Strambelli gela il De Simone con un gran tiro da posizione defilata, che prima incoccia sul palo e poi termina in rete.

Dopo cinque risultati utili consecutivi, dunque, crolla il Siracusa, che resta così bloccato a quota 13 punti; ossigeno puro, invece, per i lucani che bissano così il successo ottenuto nello scorso turno contro la Paganese e si portano a 10 punti.

Nel prossimo turno il Siracusa affronterà il Monopoli in trasferta, mentre il Matera ospiterà il Racing Fondi.

Ore 16:21, triplice fischio finale.

90'
Sostituzione Matera: esce Casoli, entra Buschiazzo.

90'
Giuseppe Maimone ammonito.

88'
Sostituzione Matera: esce Angelo, entra Maimone.

87'
Sostituzione Siracusa: esce Giordano, entra Bernardo.

81'
Giangiacomo Magnani ammonito.

78'
Francesco Salandria ammonito.

76'
MATERA DI NUOVO IN VANTAGGIO, 1-2! Gran gol di Strambelli che, da posizione defilata, fulmina Tomei: palla prima sul palo e poi in rete.

74'
Sostituzione Siracusa: esce Mazzocchi, entra Mancino.

74'
Sostituzione Matera: esce Giovinco, entra Battista.

65'
1-1 DEL SIRACUSA! Catania non sbaglia il penalty e ristabilisce la parità. Con il Matera in dieci uomini, cambia completamente la partita: l'inerzia è tutta dalla parte dei padroni di casa adesso!

64'
RIGORE PER IL SIRACUSA! Ammonito  De Franco per fallo in area da ultimo uomo su Catania.

61'
Nicola Strambelli ammonito.

56'
Sostituzione Siracusa: esce Sandomenico, entra Martinez.

52'
MATERA IN VANTAGGIO! Cross di Angelo dalla destra, stacco imperioso di Casoli: Tomei battuto, 0-1!

46'
Ore 15:33, inizia il secondo tempo.

Reti inviolate in questo primo tempo: partita condizionata dal terreno di gioco del De Simone, reso pesante dalla pioggia. Nessuna occasione degna di nota da segnalare.

Ore 15:18, termina il primo tempo.

39'
Matera pericoloso sugli sviluppi di corner! Mischia furibonda in area, ci pensa Mazzocchi a liberare l'area.

30'
Sussulto del Matera! Tentativo da posizione defilata di Casoli: conclusione smorzata dal terreno di gioco.

28'
Sta cominciando a prendere le misure il Siracusa, più a suo agio sull'inzuppato terreno del De Simone.

17'
La pioggia caduta a Siracusa ha reso il terreno di gioco del Simone poco agibile: le squadre faticano a manovrare.

8'
Prime fasi di studio al De Simone: le squadre non si scoprono.

1'
Ore 14:32, inizia la partita.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori, clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Test delicato per il Siracusa, che al De Simone affronta un Matera rinvigorito dalla vittoria "scaccia crisi" ottenuta contro la Paganese. La formazione siciliana è reduce da cinque risultati utili consecutivi (quattro vittorie e un pareggio) e, dopo sei giornate di campionato, condivide insieme a Catania e Lecce il secondo posto in classifica con 13 punti all'attivo.

Siracusa-Matera 1-2

MARCATORI: 52' Casoli (M), 65' Catania (Rig.) (S), 76' Strambelli (M).
SIRACUSA (4-3-3): Tomei ; Parisi , Turati , Magnani , Daffara ; Catania , Giordano (87' Bernardo ) , Spinelli ; Sandomenico (56' Martinez ) , Mazzocchi (74' Mancino ) , Scardina .
A disposizione: D'Alessandro, Mucciante, Punzi, Liotti, Vicaroni, Di Grazia, Toscano, Plescia, Grillo.
Allenatore: Paolo Bianco .
MATERA (4-3-3): Golubovic ; Scognamillo , De Franco , Mattera , Sernicola ; Casoli (90' Buschiazzo ) , Urso , Angelo (88' Maimone ) ; Salandria , Strambelli , Giovinco (74' Battista ) .
A disposizione: Mittica, Tonti, Maciucca.
Allenatore: Gaetano Auteri .
ARBITRO: Francesco Meraviglia
AMMONITI: 61' Strambelli (M); 64' De Franco (M); 78' Salandria (M); 81' Magnani (S); 90' Maimone (M).