60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Un gol di Burzigotti a tempo scaduto regala il successo al Gubbio contro la capolista Padova che sta vivendo un momento di appannamento. Il match vive sui binari dell'equilibrio sin dalle prime battute, con i biancoscudati un po' timidi in avvio ma più pericolosi sul fine di primo tempo con Mandorlini e Capello. In avvio di ripresa, Lo Porto sfiora l'1-0 ma il suo tiro termina fuori. Pinzi al 67' trova il gol ma l'arbitro annulla per carica sul portiere. Nel finale succede di tutto perché prima il Padova protesta per un rigore non dato su Marcandella e, al 3' di recupero, subisce il gol-beffa di Burzigotti su punizione.

In casa Gubbio ottima prova dell'assetto difensivo che è riuscito a disinnescare l'attacco ospite. Bene Lo Porto, Piccinni, Kalombo e Burzigotti, decisivo anche per il gol. In casa Padova, deludono in tanti come Belingheri e Pulzetti. Gli unici positivi sono Guidone e Marcandella, entrati nella ripresa.

Dopo due pareggi consecutivi, il Padova colleziona una sconfitta che non pregiudica la prima posizione della squadra di Bisoli che resta però a 34 punti. Terza vittoria nelle ultime cinque per il Gubbio che si porta a quota 21, allontanandosi dalla zona salvezza. Il prossimo turno prevede Padova-Renate e Gubbio-Vicenza.

Ore 16.20, triplice fischio finale.

93'
1-0 GUBBIO! BURZIGOTTI! Punizione vincente del difensore che trova una deviazione fortuita di un avversario e finisce in rete.

90'
Quattro minuti di recupero.

88'
Protesta il Padova per un rigore non assegnato per fallo su Marcandella in area.

83'
Dentro anche Bergamini al posto di Sampietro.

83'
Cambio Gubbio: Ciccone lascia spazio a De Silvestro.

79'
Dentro anche Mazzocco per Mandorlini.

79'
Ultimi due cambi per Bisoli: Marcandella per Capello.

76'
Colpo di testa alto di Tabanelli, sfuma l'azione per il Padova.

73'
Ci crede Pagliari: fuori Casiraghi, dentro Jallow.

69'
Cambio Padova: Pinzi lascia spazio a Serena.

69'
Marchi! Gubbio vicinissimo all'1-0 con l'attaccante che, servito da Casiraghi, fa partire un diagonale che termina di poco a lato.

67'
Gol annullato al Padova, Pinzi aveva buttato il pallone in rete ma è stato punito per una sua carica ai danni di Volpe.

63'
Secondo cambio Padova: Tabanelli per Candido.

57'
Ammonito Candido.

55'
Tentativo da lontano di Lo Porto, palla fuori.

51'
Due corner in rapida successione per il Padova, entrambi sbrogliati dalla difesa di casa.

46'
Cambio Padova: Guidone per Pulzetti.

46'
Ore 15.31, inizia il secondo tempo.

Ore 15.15, fine primo tempo.

42'
Ravanelli! Sortita offensiva sugli sviluppi di un corner per il difensore padovano, colpo di testa che sorvola la traversa.

38'
Pericoloso il Padova: l'azione corale ospite libera Candido che appoggia per Mandorlini, tiro del centrocampista murato dalla difesa rossoblù.

34'
Punizione di Contessa, sbroglia la minaccia Giacomarro.

30'
Archiviata la prima mezz'ora: sempre 0-0 il risultato.

24'
Tiro cross insidioso di Kalombo, bravo Bindi a bloccare in presa alta.

19'
Ci prova Capello ma la difesa del Gubbio fa buona guardia.

15'
Un quarto d'ora d'equilibrio al Barbetti, meglio il Gubbio finora.

7'
Ammonito Cappelletti per un fallo tattico su Lo Porto.

4'
Subito in avanti il Gubbio, conclusione di Casiraghi respinta coi pugni da Bindi.

1'
Ore 14.30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Il Padova di Bisoli (quest'ultimo non sarà in panchina causa squalifica) scenderà in campo al Barbetti contro un Gubbio che, in casa, ha vinto tre delle ultime cinque partite. I biancoscudati sono reduci da due pareggi consecutivi ma hanno un vantaggio netto (+6) rispetto alla Sambenedettese che è la prima vera inseguitrice.