60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

I Leoni escono vittoriosi dalla tana dei Lupi: successo per 0-1 della Viterbese in casa del Piacenza, con i tusciani che balzano così al terzo posto. Gara vivace fin dai primi minuti, con le due squadre che si affrontano a viso aperto: a sbloccarla al 20' Razzitti, che trova il classico gol dell'ex. I laziali hanno la chance di raddoppiare al 37' su rigore, ma Tortori si fa ipnotizzare da Fumagalli. Nella ripresa gli emiliani, rimasti in dieci per l'espulsione di Bertoncini, trovano con Scaccabarozzi la rete del pari annullata però per fuorigioco. Recupero caldissimo, con le espulsioni del piacentino Silva e del match winner Razzitti.

Il gol di Razzitti permette ai laziali di sbancare Piacenza: bella prova quella dell'attaccante, sempre pericoloso in area e nel vivo dell'azione. Qualche polemica di meno, però, gli avrebbe giovato, considerata la doppia ammonizione nel finale. Tra i padroni di casa buono l'apporto offerto da Scaccabarozzi, sempre capace di giocate di grande classe.

Nel prossimo fine settimana turno di riposo per il Piacenza; big match per la Viterbese che ospiterà invece il Siena capolista.

Ore 22:43, triplice fischio finale.

90'+5
Doppio giallo anche per Razzitti, arriva l'espulsione anche per lui!

90'+3
Si scaldano gli animi nel finale: Silva litiga con Razzitti e viene espulso!

87'
Sostituzione: esce Jacopo Scaccabarozzi ed entra Jacopo Ferri

87'
Viterbese, Di Paolantonio rileva Tortori.

83'
Che occasione per i tusciani! Kabashi serve Peverelli che, appena entrato, colpisce il palo!

81'
Per la Viterbese entra Peverelli al posto di Vandeputte.

79'
Sostituzione: esce Christian Mora ed entra Diego Di Cecco

79'
Sostituzione: esce Simone Della Latta ed entra Andrea Nobile

77'
Iannarilli miracoloso su Segre, che tira dall'altezza del dischetto trovando però pronto l'estremo difensore gialloblù.

72'
Altro gol in off side, e quindi annullato, stavolta su sponda laziale con Razzitti.

66'
Cambio anche nella Viterbese che si copre con Kabashi, centrocampista, al posto della punta Bismarck.

65'
Sostituzione: esce Alex Pederzoli ed entra Tommaso Morosini

64'
Che beffa per il Piacenza! Pallonetto di Scaccabarozzi, che pareggia i conti, ma la rete viene annullata per fuorigioco e il centrocampista è ammonito per proteste.

60'
Occasione Piacenza con Mora, che col suo diagonale fa la barba al palo!

54'
Ermanno Fumagalli ammonito

54'
Fallo di Bismarck, che viene ammonito.

46'
Sostituzione: esce Giacomo Zecca ed entra Jacopo Segre

46'
Ore 21:53, inizia il secondo tempo.

Conduce la Viterbese per 0-1, con i laziali che hanno però fallito un rigore. Piacenza in dieci per l'espulsione di Bertoncini.

Ore 21:36, fine primo tempo.

40'
Un Razzitti scatenato ci prova ancora, ma Fumagalli butta la sfera in angolo.

39'
Incredibile! Tortori si fa parare il rigore!

37'
Rigore per la Viterbese... e Piacenza in dieci! Fallaccio di Bertoncini su Tortori in area: l'arbitro indica il dischetto ed espelle il difensore degli emiliani!

34'
Reazione Piace, tiro a giro di Scaccabarozzi neutralizzato in volo da Iannarilli.

33'
Viterbese, occasione con Cenciarelli: il suo tiro cross è parato da Fumagalli.

21'
Lo stesso Razzitti è ammonito per l'esultanza provocatoria nei confronti dei tifosi biancorossi.

20'
VITERBESE IN VANTAGGIO! Il gol dell'ex! Razzitti punisce gli emiliani con un gran rasoterra dal limite!

18'
Scaccabarozzi la spinge in porta durante una mischia, Iannarilli attenti sventa tutto.

8'
Si fa vivo anche il Piacenza: Romero tocca per Pergreffi che davanti a Iannarilli spara alto.

3'
Corner per i gialloblù, Atanasov di testa va vicinissimo al vantaggio, ma Fumagalli in qualche modo respinge.

3'
C'è già stata una "sostituzione" prima del fischio d'inizio: nell'attacco della Viterbese doveva partire titolare Jefferson, ma l'attaccante italo-brasiliano ha avuto alcuni guai muscolari e al suo posto è sceso in campo il ghanese Bismarck.

1'
Ore 20:49, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Appena due punti separano il Piacenza, a quota 13, dalla Viterbese, quarta a 15 lunghezze: entrambe le squadre arrivano da una sconfitta difficilmente pronosticabile, gli emiliani per 3-0 con il Pontedera e i gialloblù per 0-1 fra le mura amiche contro il Monza.

MARCATORI: 20' Razzitti (V).
PIACENZA (3-5-2): Fumagalli ; Bertoncini , Silva , Pergreffi ; Masciangelo , Della Latta (79' Nobile ) , Pederzoli (65' Morosini ) , Scaccabarozzi (87' Ferri ) , Mora (79' Di Cecco ) ; Zecca (46' Segre ) , Romero .
A disposizione: Criscione, Lanzano, Bini, Masullo, Castellana, Carollo, Corazza.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
VITERBESE (4-2-4): Iannarilli ; Celiento , Atanasov , Sini , Pacciardi ; Cenciarelli , Baldassin ; Vandeputte (81' Peverelli ) , Razzitti , Ngissah (66' Kabashi ) , Tortori (87' Di Paolantonio ) .
A disposizione: Micheli, Pini, Sané, Musacci, Mendez, Zenuni, Mbaye, Jefferson.
Allenatore: Federico Nofri Onofri .
ARBITRO: non disp.
AMMONITI: 21' Razzitti (V); 54' Ngissah (V); 54' Fumagalli (P); 64' Scaccabarozzi (P); 90' Razzitti (V).
ESPULSI: 37' Bertoncini (V); 90' Silva (V); 90' Razzitti (V).