60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

E' un buon Piacenza quello che si porta via un punto dal campo della capolista Livorno: termina 2-2 il posticipo della 19a giornata del girone A, con i Labronici che pur stoppati dagli emiliani mantengono la vetta della classifica. La gara inizia sotto il segno biancorosso con Masciangelo che all'8' trova il vantaggio con una conclusione da fuori;  al 30' comincia il Maiorino show, che prima centra il pari con un superbo tiro nell'angolino, mentre al 36' raddoppia portando i suoi in vantaggio. Nella ripresa pochi acuti fino al 70', quando Romero conquista un rigore causando l'espulsione di Borghese: pari di Corazza e gara in salita per gli uomini di Sottil, che seppur in dieci all'83' hanno la chance di vincere con un penality a favore. Murilo trova però l'opposizione di Fumagalli, che neutralizza sia il tiro dal dischetto sia la ribattuta.

Ore 22:39, triplice fischio finale.

90'+2
Punizione per gli amaranto, Gasbarro trova il colpo di testa: palla alta.

90'
Ammonito Della Latta.

88'
Cambio difensivo per il Piace: entra Bini per Corazza.

87'
Livorno pericolosissimo! Azione personale di Valiani che si beve due uomini e fa partire un diagonale: la palla sfila fuori di pochissimo!

86'
Camio nel Piacenza: esce Franchi per Zecca.

85'
Incredibile! Fumagalli para il rigore a Murilo! Il brasiliano ci riprova in ribattuta, ma lo stesso portiere gli dice no!

83'
Rigore per il Livorno! Ponce cade in area, l'arbitro concede il penality!

81'
Sinistro di Scaccabarozzi bloccato da Pulidori.

78'
Altro cambio amaranto, fuori Montini e dentro il venezuelano Ponce.

77'
Fallo su Franco, ammonito Scaccabarozzi.

76'
Tentativo in acrobazia di Corazza che finisce alto sopra la traversa.

71'
Cambio forzato per il Livorno: fuori Doumbia e dentro Pirrello a "tappare" il buco lasciato da Borghese.

70'
PAREGGIA IL PIACENZA! Dal dischetto si presenta Corazza che spiazza Pulidori!

69'
Rigore per il Piacenza! Contatto fra Borghese e Romero, l'attaccante piacentino cade e Borghese è espulso!

67'
Nei Labronici intanto esce uno sfavillante Maiorino, entra Murilo.

66'
Livorno, squillo di Montini sul filo del fuorigioco: zampata parata dal portiere.

52'
Ci prova Romero da fuori, la palla esce.

50'
Pallone pericoloso in area labronica, Pulidori blocca.

46'
Ore 21:50, inizia il secondo tempo.

Ore 21:35, fine primo tempo.

44'
Piacenza pericoloso con Corazza: bell'azione personale, il suo tiro si alza di poco sopra la traversa.

43'
Tiro da fuori di Masciangelo, stavolta alle stelle.

36'
LIVORNO, MAIORINO SCATENATO! Raddoppia il Livorno con il suo numero 20, che scaraventa al volo una sponda di Doumbia in area!

30'
PARI LIVORNO! Che prodezza di Maiorino, fiocinata dal limite dell'area che si infila nell'angolino opposto!

29'
Pallone morbido in area emiliana: né Doumbia né Montini riescono a concludere.

23'
Scontro fra giganti (entrambi sono alti quasi 2 metri): fallo di Borghese su Romero, ammonito il difensore amaranto.

20'
Ci prova il Livorno con Valiani, conclusione centrale bloccata dal portiere.

17'
Da segnalare fra le fila biancorosse il ritorno di Franchi, che dopo una breve parentesi in serie D  torna a vestire la casacca degli emiliani.

15'
Tentativo velleitario di Maiorino, che almeno fa guadagnare un corner ai Labronici.

13'
Il Piacenza rischia il raddoppio con Romero! Pulidori ci mette una pezza coi piedi, ma il Livorno non sembra molto in partita fino a ora.

8'
GOL DEL PIACENZA! Eurogol di Masciangelo che da fuori area calcia, il pallone si infila nell'angolino!|

7'
Lancio in area di Valiani, colpo di testa di Gasbarro smanacciato in corner da Fumagalli.

3'
Piacenza, Corazza serve Scaccabarozzi che tira però debolmente.

1'
Ore 20:49, inizia la gara.

Posticipo di giornata al Picchi, dove la capolista Livorno ospita il Piacenza. Dopo il passo falso con il Pisa i Labronici si sono riscattati vincendo contro le ostiche Arzachena e Carrarese confermando che, lì in vetta, non c'è spazio per nessun altro; i biancorossi arrivano alla contesa dopo un turno di pausa forzato per il rinvio della partita a causa delle inclementi condizioni atmosferiche. In casa amaranto assenti gli squalificati Mazzoni e Vantaggiato.

Livorno-Piacenza 2-2

MARCATORI: 8' Masciangelo (P), 30' Maiorino (L), 36' Maiorino (L), 70' Corazza (Rig.) (P).
LIVORNO (4-2-3-1): Pulidori ; Pedrelli , Borghese , Gasbarro , Franco ; Luci , Bruno ; Doumbia (71' Pirrello ) , Valiani , Maiorino (67' Murilo ) ; Montini (78' Ponce ) .
A disposizione: Romboli, Balleri, Hadziosmanovic, Giandonato, Marchi, Gemmi, Perez, Baumgartner, Zhikov.
Allenatore: Andrea Sottil .
PIACENZA (4-3-3): Fumagalli ; Di Cecco , Silva , Pergreffi , Masciangelo ; Segre , Della Latta , Scaccabarozzi ; Franchi (86' Zecca ) , Romero , Corazza (88' Bini ) .
A disposizione: Lanzano, Mora, Masullo, Bertoncini, Sarzi Puttini, Castellana, Ferri, Carollo.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
ARBITRO: Andrea Mei
AMMONITI: 23' Borghese (L); 77' Scaccabarozzi (P); 90' Della Latta (P).