60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un gol di Litteri in avvio di primo tempo permette al Cittadella di espugnare il Castellani, cogliendo la seconda vittoria nel giro di cinque giorni. L'Empoli attacca, ma non trova la via del gol e incassa la prima sconfitta in questo torneo perdendo l'occasione di passare al primo posto, vista la sconfitta del Frosinone a Perugia. Prossimo turno ad Avellino per i toscani, mentre i veneti riceveranno l'Entella.

Ore 16:55, triplice fischio finale.

90'+4
ammonito Luca Strizzolo

90'
ammonito Simone Romagnoli

87'
ammonito Manuel Iori

79'
Sostituzione: esce Rade Krunic ed entra Miha Zajc

79'
Sostituzione: esce Gianluca Litteri ed entra Luca Strizzolo

74'
Sostituzione: esce Alfredo Donnarumma ed entra Nikola Ninkovic

74'
Sostituzione: esce Enrico Pezzi ed entra Amedeo Benedetti

64'
Sostituzione: esce Lorenzo Lollo ed entra Ismael Bennacer

64'
Sostituzione: esce Nicholas Siega ed entra Paolo Bartolomei

50'
Ore 16:03, inizia il secondo tempo.

Empoli-Cittadella 0-1 Fine primo tempo. Un gol di Litteri dopo appena 8' permette ai veneti di andare al riposo in vantaggio. Per i toscani, palo esterno di Donnarumma.

Ore 15:50, fine primo tempo.

37'
Alessandro Salvi ammonito

18'
Rade Krunic ammonito

12'
Enrico Pezzi ammonito

8'
GOL! Empoli-Cittadella 0-1: LITTERI. All'8' il centravanti veneto mette in rete un tiro sballato di Kouamè.

Sognano entrambe Empoli e Cittadella. I padroni di casa per il fatto che sono ancora imbattuti e soprattutto perchè sono secondi in classifica, gli ospiti perchè hanno sconfitto 4-0 il Cesena con una prestazione maiuscola. Logico aspettarsi bel calcio ma crediamo che il Cittadella proverà a chiudersi limitando le scorribande degli avanti empolesi, assai ispirati in questo avvio di stagione.

MARCATORI: 8' Litteri (C).
EMPOLI (3-4-1-2): Provedel ; Veseli , Romagnoli , Simic ; Untersee , Lollo (64' Bennacer ) , Castagnetti , Pasqual ; Krunic (79' Zajc ) ; Caputo , Donnarumma (74' Ninkovic ) .
A disposizione: Terracciano, Giacomel, Pejovic, Jakupovic, Polvani, Di Lorenzo, Zappella, Luperto, Seck.
Allenatore: Vincenzo Vivarini .
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari ; Salvi , Pelagatti , Varnier , Pezzi (74' Benedetti ) ; Siega (64' Bartolomei ) , Iori , Settembrini ; Schenetti ; Kouame , Litteri (79' Strizzolo ) .
A disposizione: Alfonso, Arrighini, Bizzotto, Chiaretti, Adorni, Camigliano, Iunco, Pasa.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Antonio Rapuano
AMMONITI: 12' Pezzi (C); 18' Krunic (E); 37' Salvi (C); 87' Iori (C); 90' Romagnoli (E); 90' Strizzolo (C).