60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Cesena-Avellino 3-1 Finale. Daniele Cacia guarisce dal mal di gol il Cesena, e, supportato da Sbrissa, altro migliore in campo, regala ai romagnoli la prima vittoria nel torneo. Bella prova per gli uomini di Camplone, anche se gli irpini, in 10 per l'espulsione di Suagher dal 59', recriminano per il rigore fallito da Ardemagni nel primo tempo e i due pali colpiti nella ripresa. Prossimo turno a Cittadella per il Cesena, mentre l'Avellino ospiterà il Venezia.

90'+4
Ore 23:00, fine partita.

90'+3
Gliozzi ci riprova, stavolta da fuori area: conclusione nettamente alta.

90'+1
Diagonale in area di Gliozzi: palla fuori di poco.

90'
4' di recupero.

90'
Nulla di grave per l'ex-Sud Tirol che si rialza: il gioco riprende.

89'
Altra interruzione del gioco: stavolta è Gliozzi a infortunarsi.

84'
Jallow resta a terra dopo un contrasto con Kresic: gioco interrotto.

82'
Errato disimpegno di Scognamiglio che per poco non regala palla a Castaldo in area, ma Fulignati recupera in uscita.

80'
Colpo di testa di Castaldi che prende il palo,  Ardemagni a pochi centimetri dalla porta non riesce a ribadire in rete: Avellino a un passo dal gol che avrebbe riaperto il match.

79'
Destro centrale di Schiavone da fuori area, facile parata di Lezzerini.

78'
Terzo ed ultimo cambio nel Cesena: esce Di Noia, entra Kupisz.

76'
Secondo cambio operato da Camplone: esce Cacia, applauditissimo, ed entra Gliozzi.

75'
Ammonito Laribi che stende Falasco lanciato verso l'area romagnola.

72'
Castaldo, lasciato solo in area, calcia sull'esterno della rete da buona posizione.

71'
Primo cambio nel Cesena: esce Sbrissa, entra Schiavone.

71'
Sinistro dal limite di Molina: palla sul fondo.

69'
Di Noia ci prova dalla distanza: tiro alto.

68'
Tiro di Jallow da fuori ara deviato da un difensore in corner.

65'
Sinistro fiacco di Sbrissa dal limite: para Lezzerini.

64'
Moretti si riprende, la gara riparte.

64'
Terzo ed ultimo cambio irpino: fuori Morosini, dentro Kresic.

63'
Moretti resta stordito, colpito da una pallonata. Baroni ferma il gioco.

60'
Respinta di Lezzerini su cross di Jallow, arriva Laribi ma il suo tiro è respinto da Di Tacchio.

59'
Seconda ammonizione per Suagher che trattiene Jallow lungo la linea laterale. Avellino in 10, ora.

58'
Secondo cambio operato da Novellino: esce D'Angelo, entra Moretti.

57'
Punizione da lunga distanza di Laribi che esce di poco.

55'
GOL! Cesena-Avellino 3-1: CASTALDO. Al 55' il numero 10 irpino spiazza Fulignati dal dischetto e accorcia le distanze.

54'
Altro rigore per l'Avellino! Baroni punisce un tocco di braccio di Laribi appena entro i sedici metri.

51'
GOL! Cesena-Avellino 3-0: CACIA. Al 51' l'attaccante sfrutta un preciso lancio di Sbrissa per entrare in area e fare tris in diagonale.

49'
Ardemagni va in gol ma in netto off-side. Baroni annulla la marcatura.

48'
Traversone di Laverone e colpo di testa di Ardemagni che centra il palo. Avellino vicinissimo al gol.

46'
Ore 21:11, inizia la ripresa. Una novità nell'Avellino: esce Bidaoui, entra Castaldo.

Cesena-Avellino 2-0 Fine primo tempo. Una rete di Cacia dopo appena 2' lancia i romagnoli, che raddoppiano con Sbrissa al 27' e sfiorano in più d'un'occasione il terzo gol. Pesa, però, il rigore fallito da Ardemagni al 20' che avrebbe cambiato il corso del match.

45'+1
Ore 21:53, fine primo tempo.

45'+1
Destro di Cacia da fuori area: palla a lato.

45'
1' di recupero.

43'
Angolo di Morosini e colpo di testa alto di Suagher.

42'
Girata di sinistro di Bidaoui che termina a lato, deviata da un difensore.

40'
Sinistro in area di Molina, Fulignati respinge in corner.

36'
Sinistro potente ma centrale di Di Noia da fuori area, Lezzerini blocca in due tempi.

35'
Ammonito Di Tacchio che stende Sbrissa al limite dell'area.

34'
Punizione dalla tre-quarti di Laribi, Cascione colpisce di testa ma Lezzerini respinge in tuffo.

32'
Ammonito Sbrissa che entra a gamba tesa su Falasco.

31'
Angolo di Laribi e colpo di testa di Sbrissa che esce di poco. Cesena vicino al tris.

27'
GOL! Cesena-Avellino 2-0: SBRISSA. Al 27' il centrocampista risolve di sinistro una mischia in area irpina.

26'
Ammonito Suagher che strattona Di Noia a centrocampo.

20'
Fulignati para il tiro dal dischetto di Ardemagni, peraltro centrale, ma poi si supera ribattendo di piede il secondo tentativo del centravanti.

19'
Rigore per il Cesena! Cascione tocca con la mano un pallone messo in mezzo da Laverone e Baroni fischia il penalty. Ammonito il difensore.

16'
Destro rasoterra di Morosini da lontano: facile parata di Fulignati.

15'
Risposta di Ardemagni: tiro da fuori area che finisce altissimo.

14'
Sinistro dal limite di Fazzi: rimpallato.

11'
Primo attacco irpino: Morosini in area tenta due volte, senza successo, di mettere la palla in mezzo.

10'
Lezzerini esce di piede dalla propria area per anticipare Cacia.

9'
Avellinesi sorpresi dall'aggressività dei padroni di casa. La squadra di Novellino fatica a fare gioco.

5'
Primo gol del Cesena in questo torneo.

3'
Sono 132 i gol di Daniele Cacia in Serie B. Aveva segnato sempre all'Avellino l'ultimo gol della sua scorsa stagione.

2'
GOL! Cesena-Avellino 1-0: CACIA. Al 2' il bomber bianconero, servito da Jallow, batte Lezzerini con un preciso diagonale.

1'
Ore 21:07, inizia la partita.

Prima del calcio d'inizio, minuto di raccoglimento per le vittime di Livorno. All'ultimo momento, cambio nel Cesena: Perticone s'infortuna nel riscaldamento, gioca titolare Cascione.

L'Avellino spumeggiante visto col Foggia fa visita al Cesena che cerca ancora la prima vittoria in campionato. Gli ospiti hanno mostrato cose pregevoli in attacco in questo avvio di stagione, al contrario dei bianconeri a cui servirà anche la spinta del pubblico, per sbloccarsi da questo momento.

Cesena-Avellino 3-1

MARCATORI: 2' Cacia (C), 27' Sbrissa (C), 51' Cacia (C), 55' Castaldo (Rig.) (A).
CESENA (3-5-2): Fulignati ; Cascione , Rigione , Scognamiglio ; Fazzi , Sbrissa (71' Schiavone ) , Laribi , Di Noia (78' Kupisz ) , Mordini ; Cacia (76' Gliozzi ) , Jallow .
A disposizione: Agliardi, Melgrati, Setola, Moncini, Eguelfi, Maleh, Farabegoli, Panico.
Allenatore: Andrea Camplone .
AVELLINO (4-4-1-1): Lezzerini ; Laverone , Suagher , Marchizza , Falasco ; Bidaoui (46' Castaldo ) , D'Angelo (58' Moretti ) , Di Tacchio , Molina ; Morosini (64' Kresic ) ; Ardemagni .
A disposizione: Radu, Iuliano, Paghera, Lasik, Asencio, Ngawa, Camará, Pecorini.
Allenatore: Walter Novellino .
ARBITRO: Niccolò Baroni
AMMONITI: 19' Cascione (C); 26' Suagher (A); 32' Sbrissa (C); 35' Di Tacchio (A); 59' Suagher (A); 75' Laribi (C).
ESPULSI: 59' Suagher (A).